jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Categories:

очень много вопросов - детям... "что я люблю" (с) Драгунский

вот наткнулась я на длиннющее интервью, и конечно же, не удержалась - пошла своей красотке вопросы задавать.
но там ответы очень интересные, и сразу видно, насколько отличаются мальчики и девочки.
http://www.livejournal.com/users/prosto_krys/6781.html?view=3453#t3453 - мальчик 6 лет
http://www.livejournal.com/users/grebenka/91880.html#cutid1 - девочка 7 лет

Что ты больше всего любишь?
Манго. Свою мягкую игрушку – Шушика. Манку. И еще я люблю, когда листики распускаются. И веселую маму! Еще я люблю, когда я делаю подарки кому-нибудь. Еще мне нравится, когда я хочу делать сама, например, вставить нитку в иголку и исправлять ошибки (сидит и вышивает по пластиковой основе)

А что такое счастье?
Я бываю счастливая, когда мама веселая. А еще может человек быть счастливым оттого, что у него выходной день. А я еще бываю счастливая если мне вдруг дадут леденец.

Что в тебе самое хорошее?
То, что я других люблю, например, кису нашу, и маму, и Шушика, и медвежонка Мишушика. А я же папу еще люблю! А еще я хорошо умею вышивать, и я быстро это делаю.

Чем ты можешь гордиться?
Я хорошо умею говорить и рисовать, лепить, а еще я хорошо умею любить! А еще я читать хорошо могу. И думать. А еще строить, из конструктора деревянного например. А еще я умею гладить ласково. И высоко умею прыгать, и далеко, и с разбегу даже умею. И летать! Я умею летать!

Чего ты боишься?
Я боюсь вора (шепотом отвечает) А еще я боюсь падать на краю ванны ( недавно очень сильно упала). Огня боюсь. Если он очень близко. Больше всего я боюсь пожара. – А что ты будешь делать, если пожар? – Я убегу! На улицу убегу!

А что самое интересное для тебя?
Театры. Сама жизнь! Гулять с тетей Машей. Печатать на компьютере. Прыгать с кровати и вверх на кровать. Читать! Узнавать какие книжки бывают, и про что они. И вот так вот скакать, как зайчик – маша лапками и дергая головкой. Интересно смотреть, как кошка ловит мух. Интересно ходить в Зоопарк! В музей, особенно в Политехнический – мне там нравится детское отделение, где катающиеся качели (Игротеха). Еще лепить жирафов. И писать книги: «Жил-был жираф, он съел шкаф.» Смешная сказка, да?
Что самое веселое? Сочинять всякие смешные стихи. Сидеть на кровати и махать лапами в воздухе. Смеяться! И бегать туда-сюда! И моргать глазами! Играть с Шушиком и с куклами, танцевать. Прыгать вокруг себя и хлопать в ладоши, и удивляться в это же время! Скользить в носках по полу, разгоняясь на кольцах и не разгоняясь – тоже весело. Бегать по кругу и о чем-нибудь веселом думать. Подкидывать мяч. В стенку кидать – и ловить. Рассказывать стихи в это время «Мой веселый звонкий мяч…» топать и хлопать. Командовать зарядку по-английски. Петь песенки. Сочинять мелодии. Веселить маму. Кататься на мяче пузом.

Что самое скучное?
Быть без мамы. Сидеть и ничего не делать. Но я очень редко так сижу. Лежать одной и думать. Сидеть и думать о чем-то плохом – скучно.

Что самое главное в жизни?
Этого я не знаю. Это вопрос другого возраста.
Главное в жизни – это не ко мне вопрос, а к кому-нибудь постарше.
А вообще самое главное в жизни – жить подольше, и всем вместе веселиться, на праздниках всяких, и на концертах.

Чему ты хочешь научиться?
Самой ездить на метро. Я бы тогда ездила в Зоопарк. Делать сальто. Это такой кувырок в воздухе. Делать «колечко» и качаться. Летать. Не обижать маму. Вырезать из дерева пароходики и лодочки и зверей всяких, и буковки. Прыгать по деревьям с ветки на ветку. – Ты что – белка? – А вдруг превращусь. Я хочу научиться превращаться. (Поня-атно, начитались книгу «Баранкин, будь человеком») Хочу научить говорить игрушки. Я бы тогда с ними разговаривала.
(шепотом)а еще я хочу быть воздушным гимнастом. Это к вопросу – кем я хочу быть. Еще я хочу научиться прыгать на одной ноге.

Какие желания ты бы загадал золотой рыбке?
Научиться быстро придумывать. Научиться заколдовывать и себя, и других. Я бы тогда заколдовала весь мир, ну, всю нашу страну, чтоб все умели колдовать. А еще чтобы мама перестала ругаться из-за пустяков. И чтоб коробочки от кассет умели сами чиниться. А еще чтобы я оказалась в доброй сказке, и чтоб я сама могла вернуться, и чтоб я там сама могла переворачивать страницы. А еще чтобы Гриша не дрался.

Чего тебе больше всего не хватает?
Убить плохие сны. Заветное мое желание – это узнать, что происходит в космосе. Я хочу сама это увидеть – в космосе! А еще мне сестренки младшей не хватает. На один год младшей.
Не хватает рыбки в аквариуме. Зверей. Правильнописания – и цифир и букв. И еще не хватает гибкости. А еще мамы. Мне мамы не хватает. И ежика живого и черепашки. Она бы бегала по полу, а мы бы ее гладили по панцирю. А потом она вырастет и будет откладывать яички!

Что такое дружба?
Это когда человек с кем-то дружит, и когда или они вместе, или они очень часто друг друга приглашают. Или тот человек, который дружит, он так и скажет: «Я дружу с тем-то и с тем-то» А я дружу с Настей, которая у Гриши в классе.

Что такое любовь?
Это когда человек кого-то любит, и ли что-то. Вот я – тебя люблю. А еще некоторые взрослые друг друга любят. Вот, я думаю, Витя любит Машу. А Антон любит Ирису и Олю. А Женечка любит Владьку, Стаську и Вадика. А дедушка любит всех своих внуков.

Что в тебе есть плохого?
Обидюки есть и маркиз-каприз, и рев, и драки.

Каким должен быть взрослый мужчина?
Вот Вовка, мне кажется, еще мальчик, а Ваня уже взрослый. Мне по поступкам так кажется.
Настоящий мужчина – он не грустный и целый день работает, иногда ночью. А если не дома? И если он не дома, он работает. А еще мужчина сильный и трудолюбивый.

Какой должна быть женщина?
Веселая и хорошая, умная, она хорошо умеет играть с детьми и воспитывать их. А женщины еще многие умеют делать варенье, и укладывать детей, и читать им сказки на ночь, и рассказывать истории по дороге куда-нибудь. А еще она должна уметь готовить ужин, полдник, короче, она должна уметь пользоваться плитой. Хорошая женщина умеет хорошо читать и самой себе, и детям, и мужу. А еще хорошо знать английский.

Если бы у тебя было много-много денег, что бы ты с ними сделала?
Я бы пошла и поделилась бы с Гришей. И мы бы купили что-нибудь, что нам очень-очень хочется. Мы бы тогда купили черепаху, крота, мышку. Гриша бы хотел Лего наверняка. Я бы купила много всякого, и мы бы заплатили вместо вас за квартиру, за много недель, месяцев, годов. А еще накопили бы, и мы купили бы себе потом что-нибудь. И в космос бы полетели.

А если бы еще осталось?
Еще бы сходили в Аквапарк и в Зоопарк.

Кем ты хочешь стать?
Гимнасткой. На канате, например.
Космонавтом, честное слово.
Актером в веселом и очень хорошем театре.
Учителем

Вот так. оказывается, у меня растет космический гимнаст, а я и не знала! и мечтает о черепахе... ну кто бы мог подумать? она об этом ни разу не говорила!
а еще она хорошо умеет любить. и это правда - и она еще не стесняется этого...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments