jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Categories:
  • Music:

гостевой марафон удался!

мы ухитрились за два дня столько всего успеть, что теперь больше всего хочется - выспаться...
но завтра мне рано на работу, так что высплюсь я когда-нибудь потом.

а вчера с утра мой добрый папочка свозил меня на Нагорную, и мы там отлично покатались часа полтора - без очереди, по мягкому отратраченному склону. и чего я Галю не взяла?!
потом мы с Галей забрали из школы Гришку, и я с обоими поехала в Бутово по делам.
дела закончились на удивленье легко и быстро, и было бы просто глупо не зайти к katevnik

ходить с моими детьми в гости не скучно. я бы даже сказала, увлекательно - ибо всегда неожиданно.
Гришка, про которого я тут столько всяких гадостей пишу, в гостях обычно ведет себя относительно прилично - а именно, находит любой конструктор и в него закапывается. все. ребенка не видно и почти не слышно.
в данном случае он обнаружил конструктор с разноцветными магнитными палочками, и шариками - и играл вовсю.
потом строил из всяких Лего-аналогов, и из обычных кубиков.
единственное, что меня напрягает - это полное отсутствие манер, и никакого представления о поведении за столом. захотел - и стал, отложивши вилку, лопать пальцами жаренную картошку, а надкусанные вкуснейшие бутерброды молча переложил в мою тарелку. скандальным глосом требовал еще колбасы, хотя ему ясно сказали, что это - для папы.
на все мои попытки шепотом воспитать его - в срочном порядке - Гришка реагировал крайне спокойно, то есть попросту игнорировал.

зато Галя скучала, ныла, приставала, скандальным голосом требовала еды и питья - сей секунд, и вообще мешала нам общаться. предложениями "почитать" и "порисовать" отвлечь не удавалось.

а вечером мы отправились в гости к irka_sun, причем добрались мы до них уже в девятом часу, когда нас уже и не ждали. Дети были умотанные, и были все немедленно уложены. а мы с Иркой и Гошкой трепались, а попутно в 3 часа ночи клеили обои. "Мы пахали" - в смысле, они клеили, а я рядом бродила, и иногда придерживала нижний край или подавала что-нибудь. Зато пообщались прекрасно - давно так славно ни с кем не трепалась!
пока Ирка час дремала, я помогала Гошке составить раскладку на их поход в Крым. Они собираются там недельку погулять, и я им завидую. На майские, что ли, в Крым сходить? Или в Краснодар для разнообразия?

а потом в 6 утра проснулся Тема. а вслед за ним - и старшие дети. О-ох!
в 9 Ирка даже им кашу сварила, но спать весь день хочется ужжасно.
днем дети играли, причем Галя и Цветка, встречаясь, запросто играют, весело, интересно, разнообразно - как будто вчера расстались. а Гришка с Сашкой то играют, то спорят и выясняют отношения...
Галя и Цветка пели песни, как народные и из мультиков, так и собственного сочинения, а еще мелодично и звонко звали весну (ага, а я под эти призывы пыталась подремать!)
потом мы с Иркой пекли ватрушки, а дети гуляли во дворе и играли там в снежки.
а Темка оставался дома, я ему книжки читала. он текст еще не слушает, а по картинкам с ним можно вполне пообщаться, он показывает всяких зверей, называет, ищет ушки, хвостики и тп.
приходил Стас с Танечкой и дочкой Софой. та сперва боялась, и сидела на руках у папы, а потом освоилась - ползала и ходила.
потом все дети вернулись, слопали мороженое, и долго готовили представление: у них были и клоунские номера, (Цветка говорила "я не умею прыгать! - и прыгала, "я не умею ногами болтать" - и начинала болтать ногами,)и гимнастика, и песни, и танцы. Гришка, наслушавшись про гладиаторов и про корриду, изображал тореадора, а я ему подыгрывала (в роли быка выступал трехколесный рогатый велосипед)
в общем, очень хорошо, что пообщались, и хочется еще!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments