jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

я люблю, чтоб все и сразу, оптом, так сказать

все 33 удовольствия - и в один день
сегодня у нас - один из таких дней: погуляли в парке с бабушкой и дедушкой, съездили в политех, пообщались про Крым на майские, пригласили в гости знакомых, получили билеты на Ланцберга...
гулять мы отправились совершенно спонтанно, планов у нас никаких не было на утро, а бабушка наша хотела пофотографировать раннюю весну. мы отправились за МКАД, в районе бывшего аквапарка, и там прогулялись мимо прудов. На солнышке пригревает, и совершенно весений вид и запах. "а в тени снег лежит, как гора" - как только солнышко прячется, ветер начинает задувать совершенно по-зимнему.
Бабушка отважно пробиралась по глубочайшим сугробам, а дети возились в снегу по-всякому. с нами была соседская 9-летняя Катя (та самая, которая боялась у нас ночевать), и они все по-разному ползали по глубокому снегу. Гришка шагал, Катя каталась кубарем, Галя ползала на коленках. Я попробовала - у меня так не вышло. а количество снега весьма впечатляет - не в каждую зиму у нас столько его лежит!

из леса мы отправились в Политехнический музей - с Юлькой и Катькой, а еще с Борисом Берхиным и его мальчишками, Давидом и Левкой. Мы посмотрели зал космонавтики, но на всякие показы опоздали - последняя экскурсия была в 3 часа. Гришка и Галка смотрели все по десятому разу, но с интересом. Обе Кати тоже с интересом смотрели и про все расспрашивали, а Левка скоро заскучал, и просился куда-нибудь пойти.
посмотрели модели самолетов по пути - но Левка, кажется, не проникся.
Мы пошли в Игротеху, покачались там на смешных качелях, посидели на стуле с гвоздями, посмотрели на свои отражения во множестве зеркал. Еще там много всяких головоломок - фанерные разрезные квадраты, кубики типа "тетриса", но из 5 кубиков, Никитинские кубики "Сложи узор".

из музея мы поехали по домам, а соседская Катя зашла к нам поужинать, объяснив, что мама занята - работает за компьютером, а у бедной Кати все книжки кончились и библиотека закрыта на каникулы.
как легко порадовать чужого ребенка - сходили вместе погулять и в музей, дали с собой книжку на почитать, поиграли - и ей прямо щастье!

а вечером к нам приходил Володя Палт с женой и дочкой, и дети вполне мирно общались, играли в кукол, девочки пели и танцевали вместе...
в общем, день вышел насыщенный, но очень приятный.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments