jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Category:

еще про детские игры

ребусы и электровикторина
на днях мы с детьми разгадывали ребусы - у меня завалялась целая пачка разных ребусов, но мне все время казалось, что мои дети еще не доросли, и им будет слишком сложно. я и сама-то не очень бойко раньше их решала, меня этому никто не учил. я боялась, что у моих ничего не получится, но в эти каникулы мы переиграли во множество игр, вот я и ребусы решила попробовать, без особых надежд на успех.
и что же? стОило мне объяснить им принципы зашифровки (там их было несколько, их просто нужно один раз рассказать, например "внутри буквы О нарисована буква Р = читается как в-о-р", "под буквой А написано РОК = под-а-рок", или переставить буквы исходного слова в соответствии с их размером, или прочитать по стрелочкам), и дети прекрасно поняли суть, и, соревнуясь, перебивая друг друга принялись решать один ребус за другим, все 60 штук!

а сегодня я им притащила электровикторину про зверей и птиц - восторг полнейший. оба наперегонки читают, и соединяют проводочками вопросы и ответы. для детей, которые не очень бойко читают, это отличная игра - они сами читают слово, и сами ищут ответ.
хочу попробовать нарисовать свои "карты" и поиграть с детьми во время урока английского.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments