jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Category:
  • Music:

куда в весенний день податься?

мы сперва собирались на Нагорную на горных лыжах, но потом я испугалась, что там будет жуткий лед. да и проснулась я не рано... и мы пошли на каток, а вечером - в театр "Волшебная лампа" на спектакль "Принцесса на горошине", который мы давно собирались с детьми посмотреть. Лед на катке был уже очень своеобразный, зато и сам каток уже стал бесплатным, но прокат, как ни странно, сохранился. Впрочем, у моих детей очень часто бывает одно хорошее настроение на двоих. вот сейчас Гришка лежит в кровати, как паинька, а Галя вопит и скандалит - потерялась игрушечная киска, о горе, горе всем! а на катке сегодня Галя весело каталась и играла, а Гришка падал и обижался на весь белый свет. он сказал, что на фигурных ему кататься ну никак невозможно, он на них цепляется и падает, падает, падает. ааа! а на раздолбанных прокатных в прошлый раз катался, как миленький... ничего не понимаю.
в общем, после катка мы быстренько переоделись, поели - и помчались, слегка опаздывая, в "Волшебную лампу". Небольшой уютный зал, молодые артисты, которые сами и танцуют, и поют. Хорошие декорации, хороший звук. Лично мне (закидайте меня тухлыми помидорами, если хотите) там нравится намного больше, чем в музыкальном театре Сац. С одной стороны, очень все хорошо сделано и продумано, а с другой стороны, такая камерная атмосфера, и так хорошо играют актеры, что я сама смотрела все спектакли, не отрываясь.
спектакль этот нам всем очень понравился, как, впрочем, и остальные.
что самое приятное, сценически у них спектакли все разные.
"Котенок по имени Гав" - это 2 артистов, и 4 крупных куклы, которые так замечательно двигаются, что создается полное впечатление, что говорят именно они.
"Кошкин дом" - куклы в луче света (это. кажется, единствееный спектакль, который мы еще не смотрели)
"Винни-Пух и все-все-все" - актеры играют сами,
"Кошка, которая гуляла сама по себе" - попурри из сказок Киплинга, с отличными большими куклами и актерами,
а сегодняшний спектакль был показан весь на столе, в волшебном сундучке. В первом отделении была сказка про свинопаса, с мелодией "Ах, мой милый Августин", и дивные куколки, ростом от силы 25-30см, и картонные дворцы, и декорации в разных ящичках, и вращающаяся сцена - прямо на крышке волшебного сундучка.
а все второе отделение было как раз "Принцесса на горошине", причем с несколькими песенками и мелодиями из музыкальной сказки Новеллы Матвеевой.
не вся сказка, правда, но зато какие танцы, как красиво все! ах! Галя весь вечер танцевала, а я всю дорогу в метро мурлыкала
"Милый принц, ну-ка
дайте мне руку,
чересчур скользкий здесь паркет..."
говорят, когда-то АгитБригада Биофака ставила теневую сказку, и пела всю "Принцессу"... Вот было бы здорово послушать! а пока - откопала старую запись, с физфака, кажется, и поставила детям, и сама тоже порадовалась.
"Сейчас я расскажу вам одну старую-старую историю:
"Итак, начнем. уж в зале свет погас..."

а вечером мы с детьми, в творческом настроении после спектакля, расписали при помощи блоу-пенов по ткани несколько белых Галиных футболок. нарисовали, то есть, выдули сквозь трафареты, всяких рыб и бабочек.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments