в общем, после катка мы быстренько переоделись, поели - и помчались, слегка опаздывая, в "Волшебную лампу". Небольшой уютный зал, молодые артисты, которые сами и танцуют, и поют. Хорошие декорации, хороший звук. Лично мне (закидайте меня тухлыми помидорами, если хотите) там нравится намного больше, чем в музыкальном театре Сац. С одной стороны, очень все хорошо сделано и продумано, а с другой стороны, такая камерная атмосфера, и так хорошо играют актеры, что я сама смотрела все спектакли, не отрываясь.
спектакль этот нам всем очень понравился, как, впрочем, и остальные.
что самое приятное, сценически у них спектакли все разные.
"Котенок по имени Гав" - это 2 артистов, и 4 крупных куклы, которые так замечательно двигаются, что создается полное впечатление, что говорят именно они.
"Кошкин дом" - куклы в луче света (это. кажется, единствееный спектакль, который мы еще не смотрели)
"Винни-Пух и все-все-все" - актеры играют сами,
"Кошка, которая гуляла сама по себе" - попурри из сказок Киплинга, с отличными большими куклами и актерами,
а сегодняшний спектакль был показан весь на столе, в волшебном сундучке. В первом отделении была сказка про свинопаса, с мелодией "Ах, мой милый Августин", и дивные куколки, ростом от силы 25-30см, и картонные дворцы, и декорации в разных ящичках, и вращающаяся сцена - прямо на крышке волшебного сундучка.
а все второе отделение было как раз "Принцесса на горошине", причем с несколькими песенками и мелодиями из музыкальной сказки Новеллы Матвеевой.
не вся сказка, правда, но зато какие танцы, как красиво все! ах! Галя весь вечер танцевала, а я всю дорогу в метро мурлыкала
"Милый принц, ну-ка
дайте мне руку,
чересчур скользкий здесь паркет..."
говорят, когда-то АгитБригада Биофака ставила теневую сказку, и пела всю "Принцессу"... Вот было бы здорово послушать! а пока - откопала старую запись, с физфака, кажется, и поставила детям, и сама тоже порадовалась.
"Сейчас я расскажу вам одну старую-старую историю:
"Итак, начнем. уж в зале свет погас..."
а вечером мы с детьми, в творческом настроении после спектакля, расписали при помощи блоу-пенов по ткани несколько белых Галиных футболок. нарисовали, то есть, выдули сквозь трафареты, всяких рыб и бабочек.