jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Category:

Спортленд 2005, март, ВВЦ, пав 20

ну очень длинно и подробно, но пока без фоток

На Спортленд мы с детьми ходим не первый год, и каждый раз радуемся. Особенно актуально все это было сейчас, когда на улице холодно и скользко, а там можно бегать, прыгать и лазить в свое удовольствие. Думаю, что детям старше 2.5 - 3 лет там вполне понравится, причем для старших (7-14 лет) развлечений намного больше, но и малышам скучно не будет.
В помещении достаточно жарко, а дети там двигаются очень активно, так что нужно иметь с собой легкую спортивную одежду, и сменную обувь, которую ребенок может сам быстро снять и надеть.
При входе есть гардероб, так что все вещи можно сдать (обувь принимают только в пакетах). Народу до обеда меньше, чем после обеда.
Выставка работает с 10 до 19, перерыв на обед с 14 до 15 – всех выгоняют на улицу, так что будьте готовы.
От входа на ВВЦ до павильона №20 можно доехать за 10 р на автобусе – дети бесплатно.

В павильоне стоит раздеться и купить при регистрации билетик на ребенка – за 150р, и после этого можно спокойно ходить по всем батутам, горкам и качелям, играть в магнитный конструктор, в кри-ко-ко, в кликс – столько, сколько твоей душе угодно. За каждый номер тебе ставят подпись и дают маленькую карточку. Так вот, большого преимущества они не дают – «так называемые подарки» состоят из паззлика за 5 р и журнала «Мурзилка» за прошлый год, а также приглашения в Стар-Гэлакси – нам оно не актуально совершенно.

Выставка нам так понравилась, что мы не ушли в обед, как планировали, а играли там весь день, с 10.30 до 18.30. Обедали в небольшом и уютном кафе «Зодиак», которое находится на дальнем углу, за 17-ым павильоном. Дети слопали там и пюре, и печеночные котлетки, и все припасенные нами бутерброды и яблоки.

Что на Спортленде есть для дошколят?
Несколько больших и разнообразных детских площадок, с горками, лесенками, подвесными мостиками, окошками, домиками, качелями, тоннелями и прочими радостями. Кольца, трапеции, канаты, шесты, и даже простенький детский скалодром.
Гошка, которому 3 с половиной, пролезал там до самого верха, и шустро полз дальше по горизонтальной лесенке. Галя 5 лет ползла за ним, попискивая от страха.
Еще все наши дети долго ползали по деревянному танку – прятались внутри, вылезали на самый верх, изучали пушку. Добротная штуковина.
Еще есть несколько надувных батутов, которые наши дети просто обожают.
Есть множество аттракционов с мишенями – сбить мячиком несколько кубиков, скатить мячик и сбить кегли, попасть мячиком в кольцо, и тп.
В одном месте были надуты такие двойные колеса с перекладинами (такие бывают на море и др курортах) – и внутри этих колес можно прокатиться, переступая с планки на планку.
Можно прокатиться на 3-колесном велосипеде и на 4-колесном педальном грузовичке – по трассе, а можно попрыгать на «мячике с рожками».
Есть мягкая полоса препятствий – из больших поролоновых подушек разной формы, с арками и мостиками.
Очень занятная игра, доступная как большим, так и маленьким – наклонная фанерная дощечка с круглыми прорезями, а на ней лежит мышка, тоже с прорезью. В прорези мышки лежит шарик, который вполне может провалиться в любую из дырочек. Мышка подвешена на двух лесках, справа и слева. Задача – осторожно перемещая мышку, поднять ее по фанерным промежуткам, чтобы шарик не укатился внутрь. Поднять мне удалось, а спустить – не до конца… Очень увлекательно!
Еще для тех, кто любит рисовать и раскрашивать, есть несколько столов с красками, а Гале понравились разнообразно раскрашенные фигурки из фанеры – она выкладывала из них города, рассказывала истории и радовалась.
Можно смастерить открытку из цветного картона и бумаги, можно просто сесть решать задания из Мурзилки.
Есть столы с паззлами и развивающими играми, причем можно любую вскрыть и попробовать в нее поиграть.
Наш любимый магнитный конструктор – хорош как для малышей, так и для взрослых, и вообще для любого возраста. Мощные магниты внутри пластиковых палочек, и железные шарики между ними – из этого «строительного материала» можно соорудить потрясающие штуки! Все в этом Супер-Маг хорошо – кроме цены 
Есть очень симпатичный и недорогой конструктор Кри-ко-Ко. Мы осенью такой купили на Спортленде и подарили Гришкиному классу. Играли все – и девочки, и мальчики, собирали по схемам и просто так. Идея простая: есть пластиковые трубочки около 3 мм в диаметре, и маленькие пластиковые штучки для крепежа – крестики, палочки, тройнички, связки. При помощи этого можно собирать хоть геометрические тела, хоть зверей, хоть птиц – простор для фантазии огромный.
Есть интересный, но тоже недешевый, конструктор Кликс, из которого можно собирать как плоские, так и объемные фигуры разной сложности. Гришка Левадный соорудил меч и щит и кольчугу в прошлый раз. А Гришка – домик и дерево на лужайке.
Еще там есть столы с настольным хоккеем, и мой Гришка раньше просто прилипал к этим столам.
Можно побегать с воздушным змеем, и научиться запускать и ловить бумеранги.

Для ребят постарше есть большое разнообразие хитрых карточно-стратегических игр, шахматы всех сортов, в том числе какие-то хитрые «русские шахматы», где фигурки встают друг на друга, и двигаются как-то хитро. Было бы интересно попробовать.
Есть и несколько компьютеров с играми и развивалками, но я туда не совалась.

Для больших есть всякие игры Коллекции Приключений – со страховкой залезть по веревочной лестнице метров на 10, если не больше. Аналогично – большой скалодром. В прошлом году Гришка пролез два шага, и вцепился в зацепки – так и стоял, и всхлипывал, пока его не спустили. А в этом году Гришка Левадный долез до самого верха, и мой Гришка, воодушевившись, тоже полез – пролез два щита. Потом устал и отцепился.
У щита с вывеской «Спецназ» давали выстрелить 2 раза из пейнтбольного ружья, и залезть на веревочную лестницу с петлями вместо перекладин.

Есть большой натянутый батут – со стенками, а есть натянутый батут «с качелями», как сказала Галя. Туда надо было с утра идти, а после обеда там образовалась очередь на 3 часа – и только героическая бабушка наших знакомых сумела там выстоять всю эту очередищу. Зато сколько счастья! Ребенку надевают специальный пояс, пристегивают его к высоким штангам справа и слева несколькими пружинами, и он начинает подпрыгивать, а пружины усиливают его прыжки. Наши дети там не только скакали, но и кувыркались, как на кольцах. Я б и сама на батуте попрыгала…

Интересная штуковина – твердеющий пластилин Урепол. Он не совсем похож на ощупь на обычный пластилин, и фигурки из него можно поварить – и они становятся резиновыми! Не твердеют, а приобретают прочность.
Уфф. Не знаю, что я забыла.
Сувениры и игрушки тоже есть, но мои дети их даже не замечали на фоне всяких батутов и лазилок.
Мини-гольф, пинг-понг и прочие штуки тоже забавные, но на все времени не хватает.
На сцене выступают, сменяя друг друга, разные танцевальные детские студии. Шумновато, но в меру.

Возвращаясь к метро, мы прошли весь ВВЦ, и уже перешли дорогу – и вдруг дети свернули к музею Космонавтики (Галя его раньше называла «музей космонавтиков) – и полезли на ракету. Основание стелы довольно пологое, на нем лежит плотный снег, по которому мы все бодро вскарабкались. Зрелище дивное, никакого «колеса обозрения» не нужно.

Мой Гришка стал проситься в гости, но Юля сказала, что сегодня – никак. Тогда мы, наоборот, взяли Гришку Левадного к себе в гости. Дети были усталые, но вели себя вполне мирно и хорошо, и даже спать улеглись довольно спокойно. А на следующий день я ушла на работу, а дети прекрасно провели время без меня. Галя вырезала бумажные наряды для новой куклы от «Мурзилки», а Гришки строили дворцы и самозабвенно играли в Лего.
Когда я пришла, раздрай был полнейший, но Галя и Гришка Левадный очень оперативно все разложили по местам. А потом пришли Миша с Тимошей, и все вместе позанимались английским.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments