jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

  • Music:

как приятно бывает с детьми погулять. лытдыбр прогулочный

я со своими детьми гуляю не часто, но сегодня был исключительный случай - Мишка выразил желание пойти с нами в лес, и мы, конечно же, пошли. точнее, дети пошли сперва сами, около 12, а в 2 мы к ним присоединились.
дети без нас не скучали - шапки и воротники они догадались снять, (а пошли они гулять в комбинезонах на футболки), и очень увлеченно лепили из снега снежный домик ИГЛУ, про который они где-то вычитали. мы попробовали катать, но снег оказался липким только сверху, и больших комков скатать не удавалось. тем не менее, мы слепили льва (или кота?), на котором можно сидеть верхом, и еще одного - я думала, что медведя, а все остальные тоже сочли за кота.
Мишка и Гришка увлеченно играли в снежки, а Галка, напевая, строила еще один домик для своих снежных человечков.
потом отправились бродить по лесу, и вышли к роднику. там катались и просто бегали наперегонки по горке, играли в салки - в модификации воробьи-вороны, и валяли детей - я с ними играла в "ой, упал" - и пихала в снег. Дети вскакивали, и мчались ко мне, чтоб я их снова уронила.
так мы гуляли часов до пяти, а потом к нам толпой пришли гости. Моя любимая мамочка пришла пообщаться с нами и поиграть с детьми, приехали в гости Фишкисы всей семьей, забежал на минутку Миша Лунев, потом пришел Борька Ашкинадзе. В общем, разговоры были очень интересные, и разнообразные.
сыграли пару раз в трехсторонние шашки, очень веселились по поводу этой игры.
дети лепили из соленого теста.
Рита взяла почитать книжку "Географ глобус пропил", которая мне так нравится, а многие так ругают...
в общем, много было всякого.
хороший день получился.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment