jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Categories:
  • Music:

зеркала вы мои, зеркала! что же в вас отражается?

интересно, почему наши дети быстрее и охотнее всего перенимают именно те привычки, котрых бы и в себе-то замечать не хотелось?
и не только у нас - у всех примерно так. в полтора года Гришка не имел понятия об огнестрельном оружии, и если ему в руки попадал игрушечный пистолетик или автомат, он ... приставлял его к стенке и говорил: "Дррр! буду стенку дрелить, как дедушка!" но уже через полгода он разобрался, что к чему, и вовсю играл в "бух-бух, стреляю. ты убит!"
теперь он бодро приносит из школы всякие обзывалки и словечки, типа "тупак". Он подхватывает интонации у мальчишек во дворе, и в школе - да так быстро, что просто поразительно, сколь точно он воспроизводит все эти "бдыщ! а этот - раз! а тот - фырь! и тут ка-а-ак долбанет! тут этот этому как дал!"

а дочь моя копирует меня, и иногда мне это даже забавно. стОило мне один раз, не выспавшись, наорать на детей - и Галя взяла этот прием на вооружение, и теперь вовсю пытается на нас орать по поводу и без повода. и подобных примеров, увы, хватает.
зато Гришка меня сегодня восхитил.
строили они снежный домик, и Галя раскомандовалась, что и как делать, причем критиковала и пилила брата изо всех сил. а Гришка не полез в бутылку, не вспылил, а только вздохнул и тихим таким умудренным голосом произнес:
"Послушай, Галь, ну если ты сама все так хорошо знаешь, то может, ты сама все будешь строить?.."
и ушел играть с папой в снежки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments