jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

  • Music:

как забавно наблюдать за взаимодействием детей!

Приезжал к нам в гости Эдик, привозил свою внучку Аньку, очень уверенную барышню 5 лет, которая занимается и танцами, и хореографией, и много чем еще. Анька очень любит командовать и требовать. Говорят, в детском саду она «строит» всех детей, а порой и воспитателей. Охотно верю. Но тут явно «нашла коса на камень» - наша Галя, закаленная мною и старшим братом, не очень-то «строится». Анька желала играть в куклы, а Галя жаждала более интеллектуальных развлечений – строить город, или рисовать, или играть в настольные игры.
-Эй, Галя, иди сюда! – приказывает Анька. – Выбирай, какая твоя кукла будет дочка.
-А я не хочу вообще в кукол играть!
-Ах так! Тогда я с тобой не дружу!
-Ну и не дружи, я пойду тогда с мамой поиграю.
-Ну Галя, ну миленькая, мы ведь с тобой друзья? Ну, давай поиграем, а? Ах, не хочешь! А я тебя щас как стукну! ААА! Ты чего дерешься?! Тетя Женя, а она первая начала! А я только сдачи ей дала! А драться ведь нехорошо!

Этот же цирк продолжался и вечером, когда мы с Юлей, Аней, Галей и Катей пошли гулять. Галя и Катя играли вместе, Анька скучала в сторонке. Попробовала к нам приставать – мол, я голодная, я замерзла, и тп. Потом передумала – стала бегать за Галей, и громко кричать ей:
«Эй, Галя, я с тобой не играю больше! Я с тобой не дружу, слышишь!»
Галя на эти вопли не обращала внимания, хотя Анька очень старалась.
Зато Катя и Галя в это время познакомились с девочкой постарше, катались с ней то на санках, то на ледянках, а потом мы все вместе стали играть во всякие игры и хороводы. Анька сразу со всеми помирилась, и уже не мерзла, а была весьма довольна жизнью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments