jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Categories:

Радлов – рассказы Гали по картинкам.

Ветер унес у хозяина шляпу, а собаки ринулись вдогонку. И когда они ее догнали, они ее успели разорвать. Потому что одна схватила и другая схватила. Они обе хотели хозяина порадовать. Хозяин говорит: «ко мне!» Собаки вернулись с разорванной шляпой. Все.

Еж сбрасывал яблоки с яблони. Потом залез на дерево и потом спрыгнул вниз на яблоки, на кучу яблок. И наколол их на себя. На иголки, я бы точнее сказала. И ежик стал веселый, потому что принес домой яблоки.

У бабушки укатился клубок. Бабушка сидела на лавочке и плела носочек. А киска укатывала клубок и долго катила. Клубок укатывался все дальше и дальше. Вот уже начал скатываться в овраг. И когда он докатился в яму оврага, то была только нитка, клубка уже не было, он раскатался. И котенок очень удивился.

У девочки от ветра улетел зонтик и бантик. А зонтик отнесла птица и приделала в качестве гнезда.

Кошка и собака захотели съесть мышь, и побежали вместе к ней с двух сторон. А мышь была игрушечная. Подбежали, схватили оба зубами, и разорвали на две части, и нашли только пружинку.

Две кошки хотели съесть птичку, и набросились на нее через два куста – с двух сторон. Птичка улетела, а они ни из-за чего подрались. Потому что нечего было драться.

Обезьянка хотела съесть земляничку, но не знала, как ее достать. Потому что земляника была внизу. К счастью, рядом оказалась змея, она была как раз длиной с обрыв. Мартышка схватила змею за хвост. Змея протянулась вниз и схватила землянику. И обвесилась вдоль дерева, которое росло прямо над мартышкой. И голова удава оказалась прямо у рта мартышки, и мартышка съела землянику. Это сказка о том, что удав и мартышка друг другу помогли достать ягоду.

Мальчик захотел покупаться в речке. Он повесил куртку и шляпу на дерево. А рядом с кустом паслась корова. Мальчик ее не видел. И положил шляпу на куст. И когда он вылез, он увидел, что корова со шляпой на голове мычит на теленка. -«Посмотри, какая я красивая!» - промычала она теленку. Теленок ответил: «Смешно мне на тебя смотреть!»

Мальчик уходил купаться, и клал на берегу свои носки, а они были полосатые: красный -белый, красный –белый. А рядом была цапля. И тут на берег выскочили две лягушки. Цапля было уж совсем собралась их съесть, да они прыгнули в носки. И когда мальчик вылез, цапля разинула рот. А мальчик увидел, что его собственные носки прыгают! Мальчик отчаянно закричал: «караул!»

Утка и курица шли к речке. Курица была с цыплятами, а селезень с утятами. (Это скорее всего селезень – такой пестрый!) дальше они дошли до речки. Утята приготовились везти цыплят, а селезень – перевезти курицу на другой берег.
Вот скажите мне, это нормальные рассказы по картинкам для 5 лет, или с ней нужно заниматься? Я ж с малышами занимаюсь, а Галю мне особо не с кем сравнивать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments