jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Categories:
  • Music:

Дыбр хозяйственный - с дедушкой в главной роли


Пришел к нам сегодня мой папочка, и сделал несколько дел, требующих применения суровой мужской силы. А именно – спрятал на балкон все лыжи, да не просто так, а в чехлах, а то они норовили расползтись уже по всему пространству балкона. Заодно были извлечены к большой радости детей велосипед и самокат.
Осенью Галя делала вид, что не знает, как кататься на самокате, а тут вдруг сразу поехала. Ну наконец-то! А Гришка взял большой велосипед (осенью и пробовать отказывался) – и тоже сразу же поехал.
Дедушка ворчал, что у нас не прибрано, и все валяется. А что поделать, ежели я как раз сегодня взялась пошить детям новые непромоканцы и вдобавок к этому склеила им резиновые сапоги…

А что касается бардака…
Непобедим он у нас в доме, наверное…
Гошка с Иркой мне привезли чудный магнит на холодильник с такой надписью: «My house was clean last week – sorry you missed it»
Освободить плоские поверхности в кухне можно, но ненадолго.
По крайней мере, у нас в доме скорость загромождения явно превышает скорость уборки. На освобожденных поверхностях уже растут груды новых завалов – картинки, журналы, и прочие «нужности» прямо слетаются на чистые места!
Впечатлившись раскопками Тани Хейн, и ее «записками Федоры», http://www.livejournal.com/users/khein/68817.html, Я взялась за уборку на кухне.
Сама б я в жизни не перекопала столько, но я придумала безотказную технологию – я попросила Димку все-все вещи со стиральной машины и с СВЧ-печки перегрузить на обеденный стол. А обеденный стол я люблю видеть чистым – и точка.
Я пришла. Обозрела в тоске свой любимый стол, заваленный огромной кучей – и принялась копать. Вот, что там было обнаружено:
1. кисть малярная широкая, сантиметров 12 в ширину (зачем она на кухне, ну кто мне объяснит?! Ремонт мы с Мишкой не делали ни разу, красить нам нечего. В общем, загадка.)
2. сооруженная Галей ваза – из пустого кокосового ореха и сухих веточек с семенами, (сирень сухая, что ли?) – мне лично нравится, и выкинуть – рука не поднимается. Ладно, пусть еще постоит.
3. кисточки щетина и белка, штук 8 разных, в походной металлической миске – дети рисовали. Давно дело было, месяц назад, наверное. Еще пара кисточек для клея прочно поселились в подставке для ложек и вилок. Там мне их всегда легко найти, если вдруг нужно что-то срочно подклеить. (вот вам часто на кухне нужно что-то подклеить? Мне – регулярно.)
4. шишка кедровая с орехами – Мишка с Алтая привез в августе. Орехи очень вкусные, но их было слишком много для меня.
5. рулон туалетной бумаги – видно, он ошибся дверью
6. чай черный в пакетиках – походная коробочка – и я даже придумала ей место в шкафчике. Интересно, приживется она там?
7. витамины «Ундевит» (откуда?! Зачем?! У нас их никто, вроде, не ест…)
8. недошитый Галей ксивник фиолетового цвета, с бантиками и ленточками, а также
9. недошитая игрушка из носка – не очень удачная. – уфф! Со спокойной совестью выкидываю.
10. елочные игрушки из гипса, раскрашенные и нет, - тоже можно выкинуть, пока дети не видят.
11. золоченый ангелочек, которого я склеила из сосновой шишки, желудя, «шапочки» от букового орешка и двух «крылышек» кленовых.
12. 3 коробочки детской акварели – убрать в соответствующий шкаф. А если из него уже все вываливается, положить пока, временно, на стол у компьютера.
13. клей ПВА немного – в стакане с надписью «ВАРЕНЕЦ» - ну как же на кухне без клея-то?!
14 клей ПВА – много – в 2-литровой банке – это можно и убрать в шкаф.
15. «Мастер и Маргарита», два разных издания – новая в мягкой обложке, и старенькая серенькая книжка в твердом переплете
16. книга Шишовой «Чтобы ребенок не был трудным»
17. солома золотистая, большая крымская шишка и каштан – у меня просто рука не поднимается выкидывать такую красоту! Попрошу Димку выкинуть - ему не трудно.
18. бумажные цветы, штук 10, сделанные Галей, - туда же.
19. скотч – 2 рулона – я про них давно забыла, и выложила еще пару рулонов на поверхность бардака.
20. раскраска «Живая азбука» из Дарвинского музея, в которой мы не разгадали пару зверей.
21 плавающий пластилин, фирма KOH-I-NOOR, 2 пачки, который Мишка нашел в «Олимпийском», и который я все собираюсь вручить Гришке – он оценит!
22. карандаши цветные «LYRA» 12 шт, треугольные, и пишут мягко так, и еще карандаши «LAURENTIEN» – 24 шт – тоже классные. Детям не дам, сама буду рисовать!
23. мелки восковые. Не мои, эт точно.
24. мел школьный – ну что он делает на кухне, кто мне расскажет?!
25. палитра овальная с 12 лунками – в шкаф ее, и пусть не намекает мне, что с детьми надо иногда и красками рисовать. Я и сама твержу, что надо, но когда вся кухня и – о ужас – обеденный стол, и плита, и кухонный стол, и все прочие поверхности включая большой диван заняты сохнущими картинками, то где жить, и как ужинать?!
26 прозрачный лист с самодельными витражами – надо бы еще что-нибудь нарисовать витражное. Вот только приберусь… или сразу начать – в качестве отдыха, а? только вот где – стол-то занят! Эх!
27 папка прозрачная на молнии, в которой живут картинки и книжки моих творческих детей О! там очередная книжка, которую я не выкладывала еще… про коричневый карандаш. Или была уже такая? Я-то точно ее читала и даже фотографировала…
еще две коробки с цветной бумагой, развивалками и карандашами – разбирать уже сил не было.

Так вот, чистота продержалась дня два. Потом я завалила нижнюю часть вкусностями, а верхнюю – самодельными подсвечниками из соленого теста, которые мы лепили с гостями. Потом Галя понарисовала стопку шедевров, причем она ударилась в минимализм – то выбирает два фломастера, и ими рисует всю картину, то рисует книжечку с листочками 3 на 3 см, то рисует потрясающие шедевры графики… но их так много, ООО!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments