jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Белый, Белый, Белый. Слет и концерт.

ай, спасибо, Белый! до чего же в лесу хорошо!

мы притащили в пятницу на концерт Белого аж 4 маленьких детей. и эти мелкие 5-7 летние дети слушали песни очень внимательно. и явно получали массу удовольствия, ибо концерт был и впрямь очень хорош. впрочем, наслаждаясь музыкой, Гришка не забывал раскачиваться на стуле (сидя в первом ряду, естественно), а Галя мулыкала, подпевала, и при этом строила всем глазки (я ужасно напрягалась, что мои дети мешают выступающим, и пыталась их строить - чтоб вели себя прилично. с нулевым результатом, разумеется.) после первого отделения дети устали, и сонные были уведены спать. Гришка ускакал к Гришке Левадному в гости, и играл с ним до полуночи, а Галя ровно столько же общалась с Боряхой.
мне так понравились романсы, которые там пела девушка из Прибалтики, и еще та, что пела на идиш. ах!
только я имена их сразу позабывала...

дома Рита мне показала дивную книжку с задачами повышенной сложности по математике - для младше-школьников, а я тут же забыла автора. зато мы задавали детям всякие вопросы оттуда, типа - какое самое большое трехзначное число? а самое маленькое?

а с утра мы все поехали в лес. мы - это три мамы и трое мелких детей: два Гришки и Галя, все такие мелкие, бодрые и с рюкзачками. на улице было исключительно приятно - тепло, солнечно, и воздух такой весенний. все быстренько разделись до футболок, и топали резиновыми сапогами по снегу и лужам.
Фотки с прошлых выходных меня впечатлили, но все оказалось не настолько страшно. Впрочем, болотные сапоги отнюдь не были лишними в этом лесу. местами, конечно, можно было и в ботинках, но в болотниках - намного удобнее и проще. Зато - ЛЕС. настоящий, живой, весенний! да еще и солнышко, и тепло, и птицы, и все живое-молодое-зеленое из-под земли прет со страшной силою, и лягушки скачут, и бабочки уже кружатся... а в муравейнике сплошным ковром шевелятся проснувшиеся обитатели, и снуют, и тащат какие-то хвоинки. а вялая канавка бурлит и течет, как настоящая река, с прижимами, косыми валами и бочками... и из каждой лужи в соседнюю, журча, пробирается ручеек, а с края колеи, из-под снежной кучи, низвергается миниатюрный водопадик! и листья такого цвета, что хочется петь от радости.
ну, мы и пели. все.
после вчерашнего концерта у всех неотвязно крутилась песенка про Трезорку, но слова знала только я - я эту песенку от Гоши слышала, а от автора - впервые... ну, мы и пели ее по кругу, то на голоса, то даже каноном попробовали...

а на поляне мы нашли дивно уютное сухое местечко, и поставили свой лагерь, и даже сами спилили сосенку сухую. она, конечно, спрыгнула с пенька - и встала прямехонько на пилу. ну, пилу мы спасли, а сосенку положил подоспевший к нам Витя. а потом Витя играл в могучего дровосека, он искал, пилил, чистил от хвороста - и Гришка Левадный неутомимо таскал к костру поленья, а Галя - носила хворост. мой сын, чтоб утвердиться в своей полезности, ходил с Юлей к канавке за водой.
Галя напевала, сооружала шалашики и гнездышки, а мальчишки строили из бревен пушку, и носились с гиканьем по лесу. народу на слете было немного, - наверное, все побоялись промокнуть. а мы вот хорошо посидели, и сами попели, и со всякими хорошими людьми на кострах пообщались.
концерт на слете мне лично совсем не понравился, и самое большое его достоинство, как мне показалось, было в том, что он быстро закончился - и осталось еще время попеть у костров. я послушала Мансветова у костра Трубецкого, а потом забрела на костер у самой сцены, и там просидела до 6 утра.
наверное, это очень забавно звучит, но я много раз ходила на Белый Слет, и ни разу не слушала в лесу Белого - если не считать тех 2-3 песенок, что он пел во время концерта. а тут вдруг я оказалась у его костра, и так это было приятно - просить всякие любимые песенки, и слушать их немедленно, и в том числе те самые песенки на идиш, про "припечек" и романс "не гроза, так пусть хоть дождичек пройдет"

а с утра было пасмурно, и сеял мелкий дождичек, но моего хорошего настроения уже ничто не могло омрачить.
весна у меня, весна! и в лесу я это ощущаю особенно остро!
а после леса мы притащили к себе кучу гостей, я испекла пирог ягодный, и это тоже было так хорошо! теперь повсюду сохнут палатки, спальники и детские одежки...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments