jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Categories:
  • Music:

я приглашаю вас в леса... ден-рожденный дыбр

в эти выходные для того, чтоб выбраться в лес, мне не нужно искать какой-нибудь особый повод.
наоборот, мне нужно было выбрать, в какой именно лес мы пойдем.
впрочем, в субботу с утра, глядя на мокрый снег за окном, даже я заколебалась.

идти или не идти?
в Подосинки или в Скоротово?
брать ли детей, когда на улице такая хмарь?!
и выберется ли туда хоть кто-нибудь, кроме нас?
да и стОит ли мне выходить из дома, если я настолько не выспалась, что уже с утра успела переругаться со всеми домочадцами?

и все-таки в лес мы пошли - и ничуть о том не пожалели.
в лесу мне хорошо в любую погоду - лишь бы одежда была подходящая!
а я, как известно, тормоз, и анекдот про "вынеси елку" - очень мне близок. зимние одежки детские я постирала. но совсем еще в ящиках не похоронила, так что оделись мы почти по зимнему.
а еще Витя сшил для Григория замечательный новый рюкзак, сказочно красивый, удобный и аккуратный, стильный такой - ах! как "Татонка" у младшего Фишкиса, но побольше объемом.

сперва мы с детьми поехали в Подосинки, где на трех соседних костах отмечали свои дни рождения разные мои знакомые. мы стояли у того костра, где отмечали дни рожденья Витька и Мишка Лунев, на соседнем костре было много народу из ЦЦАПа - там поздравляли дивную Наташу Быстрову. а на дальнем костре из знакомых был Вязовов, а кто там что праздновал - не знаю.

приехали мы в лес засветло, и дров навалили вполне достаточно, (хотя и немного их там теперь, кстати), и даже лагерь до дождя поставили. но - скажу я вам - ну и холодрыга там была! вся туристятская поляна снегом была при нас завалена, в воздухе морось висит, со всех веток капает... бр-р-р!
впрочем, это не помешало собраться тем, кто действительно хотел в лес.
пришла из Донино Панда, приготовила нам две бадейки вкуснейших салатиков, и мы все объелись.
а для детей были изжарены сосиски.
вот.
http://www.livejournal.com/users/dormantiger/25413.html
пришли Тайка и Макс, попели немного у нашего костра. Гришка в это время свернулся калачиком на коленях у Мишки Лунева - и уснул. и даже не проснулся, когда я его в палатку перекладывала.
а Галка увидела, как Варька с мамой Ирой нанизывают бусинки на проволочки. и делают браслетики. Технология мне очень понравилась, теперь тоже хочу попробовать! а Галка себе нанизала "волшебную палочку", и долго потом ею играла.

уложив детей, я ушла слушать Наташку Быстрову, и сидела у их костра до 4 утра. с 12 до 2 ночи я зевала непрестанно, потом проснулась слегка, и просидела там еще, и ушла, подгоняемая лишь соображениями о том, во сколько придется вставать с утра.
дело в том, что из Подосинок есть с утра электричка в 9.33, а следующая за ней - в 13.18. я не шучу, мы в этот перерыв с Витей уже попадали. можно, конечно. идти по шпалам до Куровской. ну, много чего можно еще придумать, но мы хотели успеть именно на 9.33.

и вот в 8 утра зазвонил будильник-мобильник.
сказать, что мне хотелось спать, и не хотелось вставать - будет не совсем точно. мне ОЧЕНЬ хотелось спать, и ОЧЕНЬ не хотелось вставать.
и все-таки мы встали.
и в 9.00 дети с собранными рюкзаками вышли к станции. а я стартовала минут на 5 позже. и еле догнала их - до того шустро стали ходить мои дети. за 20 минут они домчали от поляны до платформы, и ничуть не утомились. на платформе перекусили - слопали пирога, и бутербродов с сыром - и поехали в Москву.
ибо план наш был грандиозен - нас пригласили на детский день рождения, на дачу - в Лесной городок - и мы решили домой не заходить. а ехать прямо туда. встретились с Женечкой и детьми - и поехали.
час ждали электрички на Киевском вокзале, на платформе, под моросящим дождем. Играли в салки, в светофор, в петушиные бои, в "тише едешь - дальше будешь". Владя и Гришка по очереди обижались и дулись - как только начинали проигрывать.
на небольшой даче в комнате у печки усадили за стол 13 детей от 3 до 8 лет, а младший, 8 мес, в это время на веранде спал в коляске.
наши боевые дети, которых не остановят никакие трудности, войдя на участок увидели большую песочницу. после этого заманить их в дом было непросто - дети строили дворцы из песка. дети орошали ближайшие канавы, дети добывали воду из бочки для полива и вообще вели активную и интересную жизнь. а когда они перестали доставать до воды, то решили поднять уровень воды в бочке, для чего накидали в бочку камней.
надо ли описывать, сколь сухими и чистыми, и сколь колоритными стали наши дети по завершении строительно-оросительных работ?
бабушка именинника очень волновалась, почему дети бегают неодетые и грязные, и пыталась построить родителей, чтоб поухаживали за малютками.
родители вяло отмахивались, и должной заботы не проявляли. все это сопровождалось многочисленными шутками и байками, и было очень весело.
Настена сие мероприятие тоже описала.
вот.
http://www.livejournal.com/users/tikitavi/47913.html
домой вернулись в 22, а улеглись дети в двенадцатом часу, но в целом было очень хорошо!
на обратном пути в электричке и в метро играли с детьми в "контакт". мало того. что мои дети ловко задают вопросы, так они и загадывают прекрасно, и мы с Женечкой дважды были вынуждены сдаться. Гришка загадал "барабанщик", и мы заткнулись, дойдя до "бара..", а потом - "фант.." - оказалось "фантазер".

вот.
теперь бы еще на работу собраться...
и не проспать...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments