jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Category:

сегодня - явно не мой день

такого скопления всяких приключений со мной давно не бывало!

ну, начать с того, что мы проспали. нет, вы не поняли, мы ПРОСПАЛИ - аж до 13 часов (утра, или дня - как хотите). да, мы две ночи в лесу спали по 3-4 часа, а потом ехали домой, а потом с вечера мы развешивали палатки, таскали сумки со снарягой, трепались до 3 ночи, но чтоб ТАК проспать...
потом мы с Мишкой разика три за день крупно друг друга не поняли (нет, не поругались, отнюдь, а просто неправильно договорились, и один ждал в одном месте, а второй - в другом, и тп)
потом я сводила детей в парикмахерскую (спасибо Кристине, которая согласилась постричь эту рыжую болтливую юлу) - опоздали туда всего на 20 минут, а там дети радостно лазали туда-сюда через окно вместе с Илюшкой, и бегали за мороженным, пока Кристина была занята (Илюшка - одноклассник моего сына, симпатичный оболтус 8 лет)
потом я пыталась все успеть - за час прибраться в комнате после слета, сложить 3 палатки и 4 спальника, убрать призы и веревки, и главное - поесть (зовите это обедом или завтраком - как угодно). поела. и начала засыпать. очень своевременно - как раз пришла мама Нина с близнецами Мишей и Тимошей, и начался урок английского. ага, все песенки поют, игрушки поднимают, а я сидя сплю, и пытаюсь не упасть со стула.
потом дети играли, а мы с Ниной очень толково поговорили про реорганизацию слета туристят - что понравилось, что добавить.
и во время этого столь важного разговора мне звонили раз 10 разные хорошие люди, и все хотели от меня чего-нибудь.
потом я позвала Витьку - помочь мне победить бардак, сложившийся после слета.
и тут же позвонил Мишка - что он едет в Ашан, и хотел бы, чтоб я его оттуда забрала - на машине.
я дождалась Витю, и покормила его, - и помчалась к машине. и уже едучи, в середине пути сообразила, что забыла мобильник. и как только люди без них жили, и я сама - как я жила без возможности связи?! и как я теперь буду искать Мишку в огромном магазине?!

пока я все это обдумывала, я проскочила поворот.
потом я ехала по шоссе, и искала, где бы мне развернуться. один светофор, второй - и всюду только прямо. блин! я выждала перерыв в потоке - и нырнула через двойную линию. ага, туда-сюда-обратно - и я таки развернулась. и доехала.
бегаю по Ашану с телегой, ищу Мишку. найдешь его, как же! народищу - тьма.
поймала девушку, прошу: "Простите, вы мне не дадите по мобильному позвонить - я мужа где-то тут потеряла, и найти не могу!"
а она мне в ответ: "Ой, а я тоже мужа тут потеряла - с ребенком. Подождите, я сперва своему позвоню!"
Итак обе семьи счастливо воссоединились. ура! Казалось бы, уже хватит на сегодня - ан нет!
возле развесных пельменей и вареников я поставила телегу и призадумалась: хочу? не хочу? взять немножко? или ну их?
телега наша стоит сама по себе, Мишка куда-то смылся опять, и я отошла - мороженного взять детям. потом вернулась, взяла телегу, качу. Мишка подошел, положил молоко.
и тут смотрю - а телега-то не наша! чужая телега! босоножки детские, грузовик пластмассовый! у нас такого не было...
прикатили обратно, нашли там хозяйку телеги - уже почти в слезах - мобильник, кошелек, ключи от машины - все в телеге.
уфф!
кажется, на сегодня хватит. наприключались.
приезжаем домой, разгружаемся. 11 вечера. дети не спят, в комнате полный разгром опять, Гришка читает вслух "Конька-горбунка", Галя зевает, но мужественно слушает.
ох!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments