ну, начать с того, что мы проспали. нет, вы не поняли, мы ПРОСПАЛИ - аж до 13 часов (утра, или дня - как хотите). да, мы две ночи в лесу спали по 3-4 часа, а потом ехали домой, а потом с вечера мы развешивали палатки, таскали сумки со снарягой, трепались до 3 ночи, но чтоб ТАК проспать...
потом мы с Мишкой разика три за день крупно друг друга не поняли (нет, не поругались, отнюдь, а просто неправильно договорились, и один ждал в одном месте, а второй - в другом, и тп)
потом я сводила детей в парикмахерскую (спасибо Кристине, которая согласилась постричь эту рыжую болтливую юлу) - опоздали туда всего на 20 минут, а там дети радостно лазали туда-сюда через окно вместе с Илюшкой, и бегали за мороженным, пока Кристина была занята (Илюшка - одноклассник моего сына, симпатичный оболтус 8 лет)
потом я пыталась все успеть - за час прибраться в комнате после слета, сложить 3 палатки и 4 спальника, убрать призы и веревки, и главное - поесть (зовите это обедом или завтраком - как угодно). поела. и начала засыпать. очень своевременно - как раз пришла мама Нина с близнецами Мишей и Тимошей, и начался урок английского. ага, все песенки поют, игрушки поднимают, а я сидя сплю, и пытаюсь не упасть со стула.
потом дети играли, а мы с Ниной очень толково поговорили про реорганизацию слета туристят - что понравилось, что добавить.
и во время этого столь важного разговора мне звонили раз 10 разные хорошие люди, и все хотели от меня чего-нибудь.
потом я позвала Витьку - помочь мне победить бардак, сложившийся после слета.
и тут же позвонил Мишка - что он едет в Ашан, и хотел бы, чтоб я его оттуда забрала - на машине.
я дождалась Витю, и покормила его, - и помчалась к машине. и уже едучи, в середине пути сообразила, что забыла мобильник. и как только люди без них жили, и я сама - как я жила без возможности связи?! и как я теперь буду искать Мишку в огромном магазине?!
пока я все это обдумывала, я проскочила поворот.
потом я ехала по шоссе, и искала, где бы мне развернуться. один светофор, второй - и всюду только прямо. блин! я выждала перерыв в потоке - и нырнула через двойную линию. ага, туда-сюда-обратно - и я таки развернулась. и доехала.
бегаю по Ашану с телегой, ищу Мишку. найдешь его, как же! народищу - тьма.
поймала девушку, прошу: "Простите, вы мне не дадите по мобильному позвонить - я мужа где-то тут потеряла, и найти не могу!"
а она мне в ответ: "Ой, а я тоже мужа тут потеряла - с ребенком. Подождите, я сперва своему позвоню!"
Итак обе семьи счастливо воссоединились. ура! Казалось бы, уже хватит на сегодня - ан нет!
возле развесных пельменей и вареников я поставила телегу и призадумалась: хочу? не хочу? взять немножко? или ну их?
телега наша стоит сама по себе, Мишка куда-то смылся опять, и я отошла - мороженного взять детям. потом вернулась, взяла телегу, качу. Мишка подошел, положил молоко.
и тут смотрю - а телега-то не наша! чужая телега! босоножки детские, грузовик пластмассовый! у нас такого не было...
прикатили обратно, нашли там хозяйку телеги - уже почти в слезах - мобильник, кошелек, ключи от машины - все в телеге.
уфф!
кажется, на сегодня хватит. наприключались.
приезжаем домой, разгружаемся. 11 вечера. дети не спят, в комнате полный разгром опять, Гришка читает вслух "Конька-горбунка", Галя зевает, но мужественно слушает.
ох!