jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Category:

самолеты, самолеты - а я маленький такой

приезжала к нам вчера Ирка-Сан, и привезла Григорию книжку по оригами, с моделями самолетов. и сегодня под вечер мои дети извели пачку бумаги, и засыпали весь пол моей комнаты разнообразными самолетами. они придумывали имена каждому из самолетиков, как если б это были их домашние любимцы!
а еще Ирка научила мою дочь из салфеток разноцветных и зубочисток сооружать дивные цветочки типа розочки. и теперь по всему дому не только самолетики, но и лепестки, и уже готовые цветочки.
а вечером играли мы с Иркой и детьми в SET, а до того - с Витькой, Женечкой и Гришкой - играли в любимую нашу настольную стратегическую игру "Семь чудес света". О, как увлекательно, оказывается, играть со взрослыми в детские игры!
Мы с Женечкой терпеливо и планомерно взращивали урожай на полях, и таскали камни из каменоломни (с легкой руки Григория ремесленник был поименован "каменолом", раз уж он ходит в каменоломню), и отправляли своих мудрецов в Храм, задавать вопросы и добывать Знания. потом коварная Женечка украла у Витьки из города его добычу, и смылась в свой город, и с тех пор ... Витька и Гришка воевали друг с другом, и топтали друг дружке поля, и всячески соперничали! Очень, очень увлекательно было! Надеюсь, никто из игроков не обиделся...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment