jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

фотки из Севастополя

а на всторой день к нам присоединился Дениска, и мы с Галей встречали его на станции. Вместе с Денисом мы пошли в Морской музей, и мальчишки там с огромным воодушевлением разглядывали макеты парусныиков и подводных лодок, кремневые ружья, мортиры и пушки, ядра и знамена...
Потом катались на катере по Южной бухте и рассматривали корабли на рейде.
у Юльки эти крабли тоже сфотографированы, а я вот - поленилась. http://www.livejournal.com/users/ylisen_orl/6953.html?#cutid1
а после обеда отправились в Херсонес, там лазили, скакали по развалинам, купались, и даже застали репетицию "Собора Парижской Богоматери" на сцене старинного амфитеатра.

Денис не взял никакой одежды с длинным рукавом, поэтому добрая Юля пожертвовала ему свою тельняшку. а у всех остальных пацанов тельняшки были - каждому своего размера, и именно в таком полосатом виде они и бегали по всему Севастополю. Когда они в Херсонесе стали скакть по амфитеатру во время репетиции, Юлю спросили: "Это все ваши митьки?"


У Галки не было тельняшки, зато был сарафанчик, и большой запас улыбок и кокетства.
Вообще барышня у меня отросла очень непростая, и с ней, пожалуй, было хлопот больше, чем с остальными детьми, хотя самым маленьким и требующим постоянного внимания оказался Денис - особенно это сильно проявилось в походе.

А в Херсонесе дети жили сами по себе, и мы их не останавливали и не страховали. Эти маугли сами знают, куда они смогут залезть, и как им потом оттуда спускаться.
Гришка нашел огромный камень с дыркой - "куриный бог", но не маленький, а с голову размером - он еле поднял! "С таким камушком на шее - разве что топиться!" - сообщил он и установил камень в качестве фундамента для какой-то своей постройки.

По дорожкам и тропинкам ходят только скучные взрослые, а дети в Херсонесе лазают по старинным стенам и аркам, и их не смущает, что рядом есть более простые пути. Ведь так интересно играть в Робин Гуда на таких стенах!

А еще в Херсонесе есть огромный колокол, в который можно кинуть камушек - и колокол загудит...

Под стенами есть спуск к воде и узенький пляж. Там-то мы и купались, когда приходили в Херсонес.
Дети плескались и брызгались, Галя и Гоша ловили медуз, а мы с Юлькой собирали красивые камушки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments