Потом катались на катере по Южной бухте и рассматривали корабли на рейде.
у Юльки эти крабли тоже сфотографированы, а я вот - поленилась. http://www.livejournal.com/users/ylisen_orl/6953.html?#cutid1
а после обеда отправились в Херсонес, там лазили, скакали по развалинам, купались, и даже застали репетицию "Собора Парижской Богоматери" на сцене старинного амфитеатра.
Денис не взял никакой одежды с длинным рукавом, поэтому добрая Юля пожертвовала ему свою тельняшку. а у всех остальных пацанов тельняшки были - каждому своего размера, и именно в таком полосатом виде они и бегали по всему Севастополю. Когда они в Херсонесе стали скакть по амфитеатру во время репетиции, Юлю спросили: "Это все ваши митьки?"
У Галки не было тельняшки, зато был сарафанчик, и большой запас улыбок и кокетства.
Вообще барышня у меня отросла очень непростая, и с ней, пожалуй, было хлопот больше, чем с остальными детьми, хотя самым маленьким и требующим постоянного внимания оказался Денис - особенно это сильно проявилось в походе.
А в Херсонесе дети жили сами по себе, и мы их не останавливали и не страховали. Эти маугли сами знают, куда они смогут залезть, и как им потом оттуда спускаться.
Гришка нашел огромный камень с дыркой - "куриный бог", но не маленький, а с голову размером - он еле поднял! "С таким камушком на шее - разве что топиться!" - сообщил он и установил камень в качестве фундамента для какой-то своей постройки.
По дорожкам и тропинкам ходят только скучные взрослые, а дети в Херсонесе лазают по старинным стенам и аркам, и их не смущает, что рядом есть более простые пути. Ведь так интересно играть в Робин Гуда на таких стенах!
А еще в Херсонесе есть огромный колокол, в который можно кинуть камушек - и колокол загудит...
Под стенами есть спуск к воде и узенький пляж. Там-то мы и купались, когда приходили в Херсонес.
Дети плескались и брызгались, Галя и Гоша ловили медуз, а мы с Юлькой собирали красивые камушки.