jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

наши дети. Гришки и Мышки - в Крыму


Мы пошли с детьми в Панораму, и все мальчишки с огромным интересом рассматривали огромную картину, и предметный план - пушки, телеги, землянки, и все остальное. Создается впечатление, что смотришь с холма на битву, и разобрать, где картина, а где - настоящие ядра, укрепления...
А перед Панорамой наши дети фотографировались с ручной совой. Я ее погладила, и удивилась тому, насколько мягкие у совы перышки. Дети тоже гладили и удивлялись...


А еще около Панорамы есть Якорное поле.
Там лежат старинные якоря всех размеров, и дети решили, что там можно прекрасно полазить.


Гошка залезает тоже на все якоря, причем быстрее всех.
Очень ловкий ребенок, и очень жизнерадостный, и в то же время - весьма упорный, и самостоятельный. Вот понравилось ему карабкаться на якоря - и мы его еле-еле увели оттуда.


Дениске тоже понравилось там лазить, и от якорей мы долго не могли уйти.


Гришка Левадный был у нас самым главным помощником, как в городе, так и в походе. Он мыл посуду, он помогал нам в походе - ставил палатку, приносил воду, мыл миски и даже кастрюлю, бегал за дровами. Серьезный такой мужичок!


А мой Гришка пока помогает не часто, но все же случается... Зато этот умник как начнет излагать, так не меньше получаса будет звучать, медленно и обстоятельно.

В этом походе мы не часто так играли в словесные игры, как обычно. Гришка Левадный эту идею не поддержал, зато оба бодро играли по пути в "виртуальное Лего". Они обсуждали примерно так: "А вот если б у тебя был пиратский набор с замком, а у меня - у тебя лодки и рыцари, то мы бы могли тогда построить еще такую загородку, и там бы у нас стояли наши охранники. у тебя есть пушка?"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments