jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

ролики, ролики! и чтение, и многое другое...

начиталась я рассказов о том, как великолепно катаются на роликах мои племяшки Мишка и Машка 3 и 4 лет, и о том, как мамочка моя стала учить двухлетнюю Ириху. ну, а мы чем хуже? я тоже так хочу!!!
сама я, правда, на роликах кататься не умею - я один раз была после тренинга Раковского на роллер-дроме, и мне там было страшновато, если честно. я, конечно, не падала, но и не очень бойко себя чувствовала. а Гришка ролики давно просил...
и вот мы вчера приехали в "Кант" и там в комиссионке купили обоим зокам ролики, вполне приличные, и не очень разбитые, и за вполне приятные деньги. (а вот шлемы дорогущие, но как же без них?) купили - и дети сперва там по залу крутились, а потом дома принялись носиться. я и не ожидала. что они настолько быстро научатся - и тормозят, и поворачивают - ЛЕГКО! поставили себе трассу из свернутых в рулон ковриков-пенок, и давай "восьмерками" кататься!
ай да дети!
пойду, куплю им защиту на локти и коленки - и можно на улицу выпускать!

а еще Гришка наконец начал читать!!! САМ!
им на лето задали прочитать несколько книжек. "Конька-горбунка" он одолел до отъезда, но не был в восторге. а в походе начал читать "Хоббита", и сперва ныл: "Мам, ну я устал! ну давай теперь ты страничку прочитаешь! давай - один абзац ты, а другой - я!" Мы так и делали сперва, а потом Гришке стало настолько интересно, что он увлекся, и оторваться не мог. за неделю пол книжки прочитал!
я понимаю, что для 7-летки это не так, чтоб большой подвиг, и Галя давно уже читает бойко и про себя, а Гришка бубнит, но все равно - он начал читать сам, и для нас это - огромное достижение!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments