jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

  • Music:

Белый Бада прибежал, Черный Бада прибежал

ах, какие у нас вчера были чудные посиделки!
Добрейший Шура попросил меня встретить Изюбря со товарищи, пока он на работе. А потом мы уговорили Шуру прийти к нам, и я очень надеюсь, что Шура остался доволен посиделками не меньше, чем все остальные.
милейшие люди (и все как на подбор - сплошные ЖЖ-юзеры из Питера и Москвы) собрались вечерком у нас дома с намереньем приятно провести время за чаем, с песнями или без. Для начала мой добрый папа привез моим Зокам подарок из Бельгии - 2 набора магнитного конструктора, с железными шариками и магнитными палочками, и прозрачными гранями. А я совершила контр-песенную диверсию, и вытащила этот роскошный конструктор для всех, чтоб не только дети могли им насладиться. И тут та-а-акое началось!
дело в том, что эти магниты ну очень мощные, и позволяют собирать очень нетривиальные штуковины. кто строил домики, кто тетраэдры и октаэдры, кто звездочки (угадайте, скольки-угольные), и все эти штуковины подвешивались на волшебных, ой, то есть, магнитных палочках, и вращались - получалось очень красиво. Совместными усилиями был сооружен прозрачно-красноватый додэкаэдр (я не ругаюсь умными словами, это правильный выпуклый 12-гранник, у котрого каждая грань - 5-угольник). мы и его попытались подвесить, но он рухнул и рассыпался...
а Белый соорудил подвеску, которая вращалась между двух палочек, и мой рыжий сын решил, что это такая тачка - с квадратным колесом!
мой папа смотрел-смотрел на эти взрослые игры, песен не дождался - и ушел.
а мы тем временем убрали конструктор и извлекли гитару. Белый тут же смылся - покурить, попить чаю, поговорить с приятными людьми. А в комнате тем временем пели песни Белого, и все были довольны. Потом компания воссоединилась, и пели уже все, и было нам щастье.
Зоки скакали туда сюда, выдумывая всякие предлоги, чтоб не ложиться спать.
Мы смотрели наши походные фотки, и пили чай, и трепались.
А поутру (часа эдак в два) я читала вслух про Зоков и Баду, ибо Изюбрь не читала этой книжки!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments