jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Category:

костер у подножья зеленой горы

для кого-то этот фестиваль Второго Канала был просто очередным слетом, а для меня - так прямо-таки праздником!
Там было всего вдосталь: хороших людей, хороших песен, хорошего настроения... Очень хотелось быть сразу в трех местах одновременно - например, после отчетного концерта в субботу у костра организаторов пели Дулов и Костромин, Агранович, Геллер и Альтшулер, Наташа Быстрова и еще много народу, - это был костер забытой песни. А в это же время у своего костра замечательно пели Олег Городецкий и Антон Трофимов. Ну очень хотелось быть и там, и там!

Замечательную сцену соорудили себе Белый, Городецкий и Хейн, это была "объединенная сцена Белого слета и Хорды", и там было столько приятных людей, что просто не хотелось оттуда уходить!
Городецкий спел замечательную подборку "путешествие во времени" - по песенке из 40-х, из 50-х годов, и тд, до нашего времени. А еще Городило и Антон Трофимов исключительно хорошо спели у главной сцены в субботу.
А еще было несколько замечательных выступлений Веры и Нины Вотинцевых (я даже ради их записей купила диск с дуэтами, от Ивасей и Никитиных до Щербины с Адрианом). Вотинцевы дивно хороши и вдвоем, и по отдельности. "не Иерусалим ли это?" "не могу я себе в день рожденья дорогие подарки дарить", "Лишь бы гребанные грабли не валялись в темноте!"
а еще там пела Ольга Чикина, и это тоже хорошо.

На мастерские и прослушивания я не успела сходить, зато как раз пришла поздно вечером в субботу на главную сцену, когда там выступали лауреаты. Первого я не успела послушать, а вторая была солнечная питерская Алька, Изюбрь, со стихами про солнечную батарею, и про того, в котором поселился дом. Костромин, вручая Альке диплом лауреата, сказал длинную и прочувствованную речь, которую я не берусь привести в точности. Суть была примерно такая: "Когда я встречаю столь сильного поэта женского пола, мне всегда страшно - что же с ним, то есть с ней, потом станет. Вдруг она выскочит замуж, и у нее останутся только авоськи, пеленки, картошки..."
А еще был весьма симпатичный автор, у которого я запомнила песенку про лошадей и подковы, и про соседей по двору. а еще - дивная девочка-исполнитель из Красноярска, которая пела "Пока земля еще вертится" Окуджавы, и что-то пела из Ланцберга, и ни в одной песне не фальшивила в интонациях - просто чудо, как хороша!

Мои дети в лесу ведут себя очень самостоятельно - пока я отсыпалась после ночных посиделок, дети сами умчались на поляну, там обнаружили детскую площадку, поиграли, порисовали, прибежали к костру пообедать как раз в ту минуту, когда дедушка Марк сварил макароны - и снова растворились в пространстве. Меня все спрашивали, где мои дети, а я отвечала - "где-то тут. мы с ними ходим по разным дорожкам"
в воскресенье перед отъездом дети играли на поляне с Изюбрем в колдунчики "чай-чай, выручай", и все были довольны.
очень хорошо в лесу!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments