jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Category:
  • Music:

это кто мне тут мешать мешает?!

сегодня днем была дивная картина: мы заказали на дачу уличный спорткомплекс, даже два (что весьма разумно, учитывая количество детей и внуков). И вот приехали два мужика на Газели, привезли нам кучу железочек, стали это все собирать как из конструктора. Дача. Жарко. Два мужика возятся с болтиками и шайбочками, а четверо детей, от 3.5 до 7.5 бегают у них вокруг, путаются под ногами, задают массу вопросов, высказывают свои идеи и предложения - один словом, деятельно помогают. А я изо всех сил пытаюсь их отвлечь, и мешаю им мешать, ну, то есть мешаю помогать, ну, в общем все поняли - я зову детей на балкон читать книжку, играть и рисовать, но дело осложняется тем, что на руках у меня - двухмесячный Левка.
в общем, троих я увела аж на полчаса. и Левку унесла, конечно. я смогла увести всех, кроме Мишки. тот прилип к мужикам, и не отходил от них ни на шаг, следя за каждым движением.
надо знать моего племянника Мишку и его страсть к инструментам - и вы поймете, что такое событие он просто не мог пропустить.
бедные мужики в итоге смирились с неизбежным присутствием Мишки, и даже просили его "вот тут подержи", "вон тот ключ принеси" - Мишка был счастлив.
потом мужики спросили уважительно: "это все - ваши?"
я кивнула, мол, да, наши. мои и брата. Только это еще не все, завтра еще двое приедут! - уточнила я.
мне все время кажется, что у меня детей как минимум четверо, даже как-то странно, что их у меня так мало...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments