jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Category:

о! вот и очередная жена ... с ребенком!

с нами на Казантип ездил замечательный человек, Димка, он же - жж-юзер Дедушка Ау.
познакомились мы очень смешно. вернулись в августе с Алтая - и пошли с детьми в ближайшую фото-лабораторию фотографии сделать - на загран-паспорта. сделали. Пока он нас фотографировал, дети успели доложить, что мы в этом году ходили в Крым, а потом - на Алтай. Потом позвали на Слет Туристят... А я еще и бумажечку дала - с адресом тур.чайлда. а Дима взял и поехал с нами в Казантип.
я сперва даже как-то удивилась: ну зачем это какой-то мужик 32 лет хочет ехать на юг с толпой мам и детей?!
а Дима, как оказалось, очень добрый и любит детей, ну, Бада, в общем, типичный. все 10 дней он развлекал то одних, то других детей, водил с нами хороводы, играл с большими и маленькими, рисовал и лепил, учил Галю плавать, таскал продукты с рынка, и всех мирил...
По вечерам мы с мамшками собирались в беседках, чай со сладким пили, рисовали, мамы записывали тексты игр и хороводов, обсуждали всякие проблемы воспитания, играли... Одной ночью мы шумели аж до 3 ночи, причем не нашли ничего лучше, чем играть в гоп-доп-руки на стол! (это меня моя мамочка когда-то научила. а я играть так и не пробовала ни разу, все как-то не складывалось. а тут - вдруг вспомнила правила, и попробовала. очень весело!)
так вот, когда мы все усаживались, вежливый Дима уступал место, и стоял в сторонке. а ему опять: Дима, принеси чайник! Дима, сбегай за пакетом мармелада! Дима, ну сядь куда-нибудь, и не маячь!
и Дима пристроился, лежа на краю беседки, на досочке... лежал, дремал и... свалился. Встал, отряхнулся, притащил с кухни стул, и сидит с нами дальше, как ни в чем не бывало. А на другой день приходим в бухту - видим, у Димы вся нога переливается оттенками синего и фиолетового.
-Дима, что это?!!
-Ну, это я упал вчера...
-В беседке?!
-ну да...
- и чего ж ты молчал?!!!
-так ведь не болит!
мы всячески порывались Диму полечить, но он отмахивался и говорил, что само пройдет.
Нога меж тем проходить не собиралась, а наоборот, опухла, и синела все сильнее (что не мешало Диме ходить с нами в бухту за 5 км от дома, таскать на плечах малышей, купаться, играть в "мышеловки" и в "редьку")
до отъезда оставалось три дня, и ехать в Щелкино к врачу, объяснять там, что мы не местные, но нужен врач - ясное дело, не хотелось.
в общем, мы все твердили Диме, чтоб он по приезде сходил к врачу...
а пока - играли, скакали, и вообще отдыхали.
в поезде был вообще апофеоз: нас в плацкарте ехало 4 взрослых и 4 детей, Алиса 3.5, Миша и Тимоша - по 5 лет, и Галя - 5.5лет. Все мамы дружно завалились днем спать, а Дима героически развлекал всю эту банду - в условиях тесноты, жары и духоты. Потом проснулась я, и решила, что пора Диму спасать. Достала картон и нитки Ирис, и принялась с детьми вышивать по картону (техника называется "изонить", красота получается неописуемая, а под силу даже малышам)Так вот, Дима сидел и терпеливо вышивал с одним из мальчишек рыбку, пока я помогала вышивать второму - и Галке. Если вы знаете, сколько требуется терпения и доброты на то, чтобы вышивать с пятилетним ребенком, то вы меня поймете.
так вот, мы вышивали два часа, и получилось очень красиво. Тимоша полез наверх, разбудил маму Нину и стал ей показывать вышивки, свою и Галкину. А потом Дима их поставил на стол... и тут случилось страшное - обе картонки тихо соскользнули в щель между рамой и столом, и пропали.
Дима горевал о пропавших вышивках вместе с детьми, а потом сел заново с ними вышивать.

так вот, это все была предыстроия. а история начинается позже.
по пути на слет туристят в пятницу я получила от Димы СМС-ку, что он на слет не сможет, увы, тк в больнице отходит от наркоза.
о-па!
оказалось, инфицированная гематома, куча гноя, и вообще - недельку ему там теперь придется поваляться...
решили мы Диму навестить. Галка со мной собралась, и мама Саша хотела со своим 4-летним Максом заехать.
прием с 16 до 19, но мы с Галей, конечно, протормозили, и приехали в больницу в 19.30. все закрыто. пошли стучаться в двери приемного отделения.
нам говорят: с детьми до 15 лет категорически запрещено.
Галя в слезах убежала куда-то.
я говорю:
-ну тогда вы хоть на минутку меня пустите, а я ее тут на улице на лавочке оставлю.
-не, на лавочке - не пойдет. мало ли что. ты, красота, вот что - оставляй ее тут у нас в приемном, на стуле, и давай - быстренько иди, чтоб нам не пришлось тут до 2 ночи ей книжки читать!
-ты к кому идешь? - спрашивают у зареванной Гали. - к папе?
та кивает грустно.
тут охранник меня спрашивает фамилию - к кому я иду. а я и не знаю! ох!
-а это кто, - спрашивают у Гали - сестра или мама? для мамы-то молода слишком, сестра, наверное?
Галя опять кивает, а я убегаю к Диме. он уж нас заждался, хромает там с палочкой по этажу...
спускаемся мы вместе к Гале, а там рядом с ней - еще и Макс стоит!
а охранники вовсю веселятся:
-к вашему Диме еще одна жена пришла! и тоже дите тут оставила! и тоже фамилию его не знает!
в общем, мы там полчаса, наверное, общались, и было нам почти так же весел, как на Казантипе.
только Макс загрустил - он, видно, думал, что раз мама сказала - поедем к Диме, то приедем на море, а тут вовсе и не море, а больница и охранники ругачие...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments