jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

день рождения Ирисы

Я приехала вечером в четверг, а в пятницу поехала забирать детей. я думала забрать Гришку утром, но Юля ушла с ним и с близнецами гулять. в итоге я пришла туда только в четвертом часу, и Гришка уже весь изнылся. по моему опыту, когда малыш остается без мамы - с няней, с бабушкой или знакомыми, то расставание не настолько его травмирует, а вот потом, когда мама возвращается - это куда более сложный для всех момент. дети отвыкают от мамы и им требуется время на то, чтобы найти снова способ нормально общаться. а самое трудное - ожидание мамы, которая скоро придет и заберет.
так было и в этот раз. дедушка Марк сообщил Гришке, что мама и папа и Дима уже в Барнауле, и скоро они будут в Москве. и последние два дня Гришка рыдал, страдал, обижался по пустякам.
я полюбовалась веселыми ползучими малышками, Верочкой и Настюшкой, вручила маленьким Ежикам подарок - мягкую книжку, и мы с Гришкой отправились в Раменское.
приехали мы уже в темноте, но нашли дом запросто. Галю и Ирису как раз Оля обливала холодной водой - обе облились с энтузиазмом, и без единого писка! А потом все трое детей смотрели диафильм "хочу кочевать - не хочу кочевать", и улеглись спать.
а мы с Олей и Антоном смотрели фотки, пекли пирог, чистили картошку и общались.

утром мои дети с огромным интересом изучали карту мира с картинками, которая висит на стене, и спрашивали, что там за штуки.
потом собрались гости, и мы пошли в лес. дети очень бодро мчались по дорожке, искали ежевику, показывали мне каждую поганку... потом мы некоторое время играли, но Галя обижалась и вопила, а Анечки смущались, и Гришка не особо хотел играть в хороводы, так что мы перекусили и пошли искать арбуз, который дедушка к этому времени спрятал. Дети учились искать по компасу север и правильно располагать карту, искать полянки и дорожки, ямки и прочие ориентиры.
арбуз нашли в ямке, и тащили в штормовке, как большую добычу, приговаривая, что он такой огромный, что, наверное, это мамонт.
а потом мы убежали на слет, а игрушки и подарки Ирисе оставили на диване.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments