мы всю неделю обсуждали с Гришкой, что пойдем в пятницу на Ярмарку Меда в Коломенское, а в последний день передумали. Галя взялась сама читать книжки про Зоопарк, и сказала, что мы ужжасно давно там не были, и что она хочет скорей туда сходить. Мы уговорили Гришку, накормили его медом прямо дома - и пошли.
В Зоопарке было тихо и немноголюдно, аттракционы не крутились и не издавали неприличных звуков, зато утки и прочие гуси-лебеди в пруду кричали и хлопали крыльями.
В ближайшем загоне паслась неспешная лама гуанако, а подальше дети разглядели штук пять застывших от холода кенгуру.
В домике за стеклом ходила огромная капибара - морская свинка ростом с овечку. Почему-то я ее прежде не замечала...
Сороки и сойки под лестницей на вторую территорию кричали и носились туда-сюда, а рядом развлекали народ обезьяна и енот.
Мы долго рассматривали сов и филина, а потом пытались сквозь толстую решетку разглядеть мелких лесных птиц. Снегиря нашли :)
а в Доме ночных животных половина обитателей попрятались по домикам. Им, наверное, тоже холодно. Но все же нескольких смешных мышей мы там видели!
потом разглядывали орлов и прочих огромных птиц, видели дивных снежных коз (я издали приняла их за белых медведей). В большом вольере бегал ягуар, похожий на крупного пса, а рядом неспешно ходил жираф и высовывал длинный язык.
Снежных барсов не было видно, зато были рысь и красные волки. Обычно дети при виде их кричат "лисичка", а на соседнюю клетку - с койотом - "собачка".
Слоны ходили по улице и гремели дверными запорами - наверное, тоже хотели в помещение спрятаться. Огромный морской лев плескался возле дельфинария, а чуть дальше ходили красавцы-аисты, и бегал африканский страус...
А еще мы видели в Доме птиц пингвинов и множество попугаев всех цветов и размеров.
а самое главное открытие для нас было такое - оказывается, на Алтае мы видели не крупного черного хорька, а мелкого соболя! Черный, пушистый длинный зверек в клетке - ну очень похож на того, что с верещанием прятался от нас на нижней ветке березы на берегу Катуни 31 июля.
Вот.