jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Category:

а мы в пятницу ходили в Зоопарк

удивительно, до чего приятно там было погулять пару часов!

мы всю неделю обсуждали с Гришкой, что пойдем в пятницу на Ярмарку Меда в Коломенское, а в последний день передумали. Галя взялась сама читать книжки про Зоопарк, и сказала, что мы ужжасно давно там не были, и что она хочет скорей туда сходить. Мы уговорили Гришку, накормили его медом прямо дома - и пошли.
В Зоопарке было тихо и немноголюдно, аттракционы не крутились и не издавали неприличных звуков, зато утки и прочие гуси-лебеди в пруду кричали и хлопали крыльями.
В ближайшем загоне паслась неспешная лама гуанако, а подальше дети разглядели штук пять застывших от холода кенгуру.
В домике за стеклом ходила огромная капибара - морская свинка ростом с овечку. Почему-то я ее прежде не замечала...
Сороки и сойки под лестницей на вторую территорию кричали и носились туда-сюда, а рядом развлекали народ обезьяна и енот.
Мы долго рассматривали сов и филина, а потом пытались сквозь толстую решетку разглядеть мелких лесных птиц. Снегиря нашли :)
а в Доме ночных животных половина обитателей попрятались по домикам. Им, наверное, тоже холодно. Но все же нескольких смешных мышей мы там видели!
потом разглядывали орлов и прочих огромных птиц, видели дивных снежных коз (я издали приняла их за белых медведей). В большом вольере бегал ягуар, похожий на крупного пса, а рядом неспешно ходил жираф и высовывал длинный язык.
Снежных барсов не было видно, зато были рысь и красные волки. Обычно дети при виде их кричат "лисичка", а на соседнюю клетку - с койотом - "собачка".
Слоны ходили по улице и гремели дверными запорами - наверное, тоже хотели в помещение спрятаться. Огромный морской лев плескался возле дельфинария, а чуть дальше ходили красавцы-аисты, и бегал африканский страус...

А еще мы видели в Доме птиц пингвинов и множество попугаев всех цветов и размеров.
а самое главное открытие для нас было такое - оказывается, на Алтае мы видели не крупного черного хорька, а мелкого соболя! Черный, пушистый длинный зверек в клетке - ну очень похож на того, что с верещанием прятался от нас на нижней ветке березы на берегу Катуни 31 июля.

Вот.
Tags: Галя, Гриша, дети, музеи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments