jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Categories:
  • Music:

мой размерчик

в прошлом году друзья подарили мне на день рождения отличный рюкзак - BASK anakonda 120л, и я с тех пор всегда радуюсь тому, как свободно туда все помещается, и как удобно мне с ним ходить.
но вот ведь штука: в горный поход на Алтай на 3 недели - и в лес на два дня, типа на пикник - я собираю одинаково огромный рюкзак...
Наверное, бывают люди, которые ходят в Подмосковье с маленьким рюкзаком, а мне вот это как-то не удается...
Палатка, 2 спальника, 2 пенки, какая-то еда, тент, кан, КЛМН, запас одежек себе и детям - и вот собранный рюкзак, стоящий на полу, опять возвышается мне до плеча. Это он без тубуса 120 литров, а так - побольше выходит!
Наверное, я перестраховщица, и до сих пор не привыкла к тому, что детям хватает в лесу той одежды, в которой они пришли. запасной свитер чаще всего так и лежит, не востребованный - или работает подушкой...
Зато в этот раз мы поехали в Скоротово, и я, как водится, набрала всего-всего на себя и на Галю, и - пригодилось!

когда я приехала на ВДНХ, Димуля присвистнул, увидев мой рюкзак, потом с мрачным видом выгрузил все вещи, которые до того жили в багажнике скромного Форда. Запихал туда моего монстра. попытался втиснуть еще хоть что-то. влезло немногое. остальное перекочевало в салон.
...сажусь я в машину к Настене, рядом с ее Сашкой и моей Галей, и про себя удивляюсь: Галя сидит в свитере и винд-блоке, а Сашка - в джинсах и футболочке. "Ну-ну!" - думаю я. - "какой закаленный ребенок!"
Приезжаем в лес, и даже доезжаем на машине до самой поляны (у нас с Настеной были очень большие сомнения, что мы туда проедем и не сядем, но Димуля уверенно сказал - "Вперед! Я вижу тут следы "Террано!" Они тут проезжали!" - мы с сомнением пытались возразить, что Форд и Террано имеют разную проходимость, но в итоге таки доехали!)
Вылезаем из машины, вынимаем рюкзаки. и тут Настена тоже обращает внимание на несоответсвие одежды ребенка и погоды.
-Сашка, а где твоя куртка?!
-Какая куртка?
-А рубашка теплая, которую я тебе приготовила?!!
-?!
-Ты что - ПРЯМО ТАК приехал?!!
-Ну да. А что?
Вот тут-то и пригодился свитер, который я брала для Гали...

В лесу сейчас сказочно хорошо и красиво. Золотая осень кружится и осыпает всех листьями разных солнечных оттенков, и каждый лист, неторопливо спускающийся по спирали, ложится так, как будто он давно отрепетировал свою партию, и падает точнехонько на нужное место.
Елки, кажется, служат декорацией для этого золотисто-рыжего праздника. Рябина свисает, еще не осыпавшаяся, но уже сладковатая... В общем, красота!

Когда мы приехали, встретили Белого и Городецкого, и многих других знакомых... которые как раз собирались уезжать обратно в Москву. Ну, кто-то уезжал, а кто-то приезжал, и народу оставалось тоже немало.

Мужики, которые приехали на громадных внедорожниках, устраивали себе специальные внедорожные приключения - они все по очереди пытались форсировать мелкий ручей, взрывали грязь, поднимая тучи брызг, внедорожно матерились и деятельно получали свою порцию адреналина - ломали лебедки, рвали буксирные тросы и обменивались репликами. Больше всего впечатляло, что мужики с суровыми лицами сидели и рулили, а девушка в ярко-желтой поларовой курточке решительно лезла в самую грязь, ныряла куда-то под морду или хвост рычащего Террано, цепляла трос, отходила, ждала следующей серии, и срочно бросалась выручать, если требовалось еще что-то там куда-то прицепить...

Мы сперва пожарили яичницу с картошкой (спасибо, Графу, который дал нам немного сала!), а потом ушли подальше в лес и там сделали свой отдельный костер, на который и пришли потом альпинисты.
Пели очень хорошо, хотя и не очень долго. Жарили шашлык и пили вишневое вино, которое как сливовое, только еще вкуснее.
А с утра бродили по лесу, валялись на солнышке и загорали, баловались, кидались шишками...
Дети у костра варили в банках "зелье" из грибов, золы и опилок,
Сашка это называет "растворство".
в общем, типичная игра "в супчики"...

Владька притащил белый гриб, а Галя - несколько мелких лисичек...
Tags: Галя, лес, походы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments