jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Categories:

у моей дочери новое увлечение - письменные буквы

вчера они с Мишей и Тимошей, не угомонившись после рисования, урока английского, чаепития (уговорили полную банку сгущенки, зоки!) решили устроить цирковое представление. придумали номера, отрепетировали - и начали писать нам билеты, программу и приглашения. Сперва писали печатными буквами.
А мы с Ниной тем временем обсуждали, отдавать ли ей детей в школу на следующий год. Вроде. чуть маловаты - в сентябре будет 6.5. А с другой стороны, лишний год в началке сидеть тоже скучно. Дети толковые.
Стали вспоминать, что там у нас было в школе - типа тестирования. счет, чтение, пересказ (Гришка читал еле-еле, справился с трудом), разложить что-то по параметрам цвет и форма, рассказ по картинкам, и - вспомнила я - списать фразу, написанную письменными буквами.
-А ну-ка, Галя, попробуй срисовать вот это! - сказала я, и показала Гале ту фразу, которую и мне давали списывать при поступлении в первый класс когда-то. Вася ел суп
Галя списала вполне прилично. Тимоша тоже захотел. Потом они стали просить еще и еще! Написали "билет", "Малый зал", "Представление" и что-то еще.
Сегодня на глаза мне попалась книжка с картинками, и подписями крупным шрифтом - печатными и письменными буквами. Галя оценила идею и принялась писать очередной стих. Правда, там все слова начинались с заглавных букв, - и у Гали тоже!
весь день теперь пишет!
нда-а-а
Tags: Галя, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments