jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

  • Music:

и затянул горизонта пяльца серыми нитками серый дождь

а слет "Хорда" тем не менее был очень хорош, и настроение отличное (только спать очень хочется)
для меня праздник сей начался еще в пятницу, когда у нас дома собрались Гоша, он же qgm, приехавший из Англии, а еще заглянул на огонек Шура (shura_l, который живет с нами в одном доме), и еще несколько приятных людей - пили чай, пели песни, причем Шура замечательно играл всякие редко поющиеся песни - Никитина, Берковского, - те, что сложно играются и поются... Получилось хорошо!

с утра, то есть в обед, ну, в общем на электричке 14.11 мы двинули в сторону Скоротово. И в электричке тоже пели - и Гоша, и Коган, и разные другие хорошие люди. (эх, жаль, что выросли все из того возраста, когда поют в электричках! раньше-то всегда пели и по пути туда, и по пути обратно - а теперь - крайне редко)

Погода не настолько сказочная, как в прошлые выходные - моросит мелкий дождик, трава пожухлая, кусты мокрые, с еловых лам свисают капли... По размокшей дороге мы дотопали до поляны, и по пути не переставали удивляться количеству людей и машин. оказалось, что на краю поля - Разгуляй, на ближней стороне оврага - Калуга, а за оврагом - Хорда. Мост был вполне цел, а еще через ручей гать положили весьма солидную - и "буханка" Толченова уже пыхтела возле сцены.

мы поставили свой лагерь, развели костер, соорудили еду (Гоша хотел гречку с тушенкой - в Англии его такими деликатесами не кормят :) Натянули аж 3 тента, напилили кучу дров, начали петь, и вообще расслабились. И тут начали бегать по кострам и спрашивать, не видели ли мы девочку. На слете Калужский пропала 10-летняя девочка Саша Никишина, и ее родители хватились только через 2 часа. Кинулись искать - нету. Костров полно, народу - толпы, но где искать - совершенно неизвестно.

В итоге Зеленый и Макс Боков стали собирать народ, чтоб идти и прочесывать лес. Мишка Рязанский пытался их убедить, что дело это бессмысленное и бесполезное, но в итоге все, поддавшись стадному инстинкту, пошли прочесывать лес. Вроде как, нехорошо сидеть и бездельничать, песенки петь, когда у кого-то ребенок пропал... Очень впечатляющее, кстати, зоелище - когда по лесу идет толпа народу, и движется волна фонарей и слышна перекличка этих людей.
Мы тоже пошли - от ручья вглубь, напролом через лес - на север, и примерно через полкилометра вышли на дорогу.Мы решили, что любой здравомыслящий человек, будь ему хоть 10 лет, хоть 20, не станет идти напролом через лес, если есть дорога. Мы пошли по дороге, и вышли на поле. За полем довольно далеко видна мачта с красными огоньками, и огни деревни.
Мы предположили, что девочка дошла до края поля, и пошла в деревню, там постучалась - ее пустили, отогрели, напоили чаем и уложили спать, а с утра она найдется. Я б, например, на месте этих людей, не стала бы девочку никуда отпускать на ночь глядя.
С утра выяснилось, что именно так оно и было.
А пока что мы погуляли часа полтора по мокрому ночному лесу - вдоволь налазились по кустам и оврагам, вымокли изрядно, и часа через полтора или два вернулись к своему костру.

Концерт начался позже, чем было обещано, тк в 22.00 все ходили по лесу искать девочку. Настроение после этого у многих пропало, и в итоге концерт, на мой вкус, получился очень серьезным и загрузочным.
Мы послушали часть концерта и ушли петь к своему костру - примерно тем же составом, да еще там было много других хороших людей с красивыми голосами. Пели до 5 утра, потом разошлись спать.

А мой старший сын на этот раз в лес не ходил, а оставался дома один. Точнее, не один, а с 8-летним Гришкой Левадным.
Мальчишки начали играть в Лего в пятницу с вечера - и спать пошли около 1 ночи.
А в 6 они проснулись - по будильнику, который завел мой любимый сын - он объяснил, что иначе они не успеют наиграться!
Два дня мальчишки играли в свое любимое Лего, а потом были разогнаны по домам. Погром они устроили не очень большой, только еду себе греть не стали - питались глазироваными сырками, овсяным печеньем и молоком.

вот такие у нас тут насыщенные выходные были
Tags: лес, песни, слет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments