чем еще заняться - как не выложить еще кусочек фоток?
Мы приехали на биостанцию не очень рано, и еще час провели в музее, а уж потом, по самой жаре, полезли наконец наверх. первые несколько переходов мы пытались идти как можно быстрее, и гнали детей вперед и вверх,
вот, например, это Анька гонит Алиску вверх по скалльно-осыпной тропинке.
это дети на одном из привалов - кажется, на третьем - вскарабкались на камушек, и оттуда обозревают окрестности.
вид открывается и впрямь отличный - желтоватые выгоревшие холмы, зубья скал, заливы, курчавые спины гор - и все это где-то далеко внизу, под ногами!
Арсений тоже влез на камень, и Володя ему не помогал. Сенька топал довольно бодро всю дорогу, хотя он к подобным походам совершенно не привык,и так много ходить пешком, да еще и по горам, ему прежде не доводилось. У Арсения было очень сильное врожденное косолапие, но сейчас он ходит и лазает отлично!
Маленькая Ися тоже решила забраться на камень, где до того сидели старшие дети. Влезла.
Сидела-сидела, а потом свалилась (ушиблась, но не очень сильно, к счастью)
Боюсь, это отчасти следствие того, что добрейшая мама Оля всюду носит Исю на руках или в слинге, и Ися привыкла во всем полагаться на мамину страховку. Она, похоже, просто не ожидала, что нужно держаться, когда слезаешь...
Было очень жарко, и все девчонки уже давно разделись до трусиков и сандалет, и только Макс упорно отказывался снимать рубашку и брюки.
Жаропрочный молодой человек, и невероятно упрямый!
А это мы наконец добрались до того места, где внизу видны Золотые ворота Карадага.
При нас прямо под ними проплывал небольшой катерок,
и Максу это очень понравилось