jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

ай да дети!

приходила к нам сегодня знакомая - заниматься с детьми французским. сперва она занималась с Гришей, в том числе смотрела его школьные уроки. Он не только прочитал ей стишок, но и выучил его наизусть!
а потом Дина вручила ему библиотечную книжку - типа энциклопедии по истории, от древнейших времен, от первобытных - и как минимум до Наполеона. И Григорий принялся ее изучать, медленно и вдумчиво, страницу за страницей, и при этом все время пытался сам прочитать подписи к картинкам - ПО-ФРАНЦУЗСКИ, между прочим! Дина была просто потрясена его упорством и прилежанием. Ему лишь бы суть была интересна, а так - он и на другом языке готов читать объяснения!

а Галя в это время принесла довольно бестолковый иллюстрированный франко-русский детский словарик. и мы стали выписывать оттуда знакомые слова - всякие фрукты, зверей и тд. Я рисовала картинки, а Галя мгновенно выучивала...
но словарь, кстати, очень смешной - там есть такие слова как "горлица" и "горечавка", но нет "собаки" или "сыра"...
Tags: Галя, Гриша, дети, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Книги Non Fiction. Часть 3 (что я купила себе, в основном - подростковые)

    Поймала себя на мысли, что читаю намного меньше, чем раньше. Решила записывать, что прочитала за месяц, но ... забыла завести список, просто читаю…

  • Там на даче спит моё детство

    Так вышло, что всё лето мы проводили с братом на даче, и у нас там была отличная компания ровесников. И там было очень правильное сочетание заботы и…

  • Крупные дети

    У нас в группе иногда бывают дети одного возраста, которые очень сильно отличаются по росту и по комплекции. Я поймала себя на том, что мне бывает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments