jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Замечательные гости


К нам приезжали из Риги – Вита kozjuvkinsи ее трехлетний сын Аркадий, невероятно симпатичный и серьезный юноша. Чем-то он мне напомнил моего братца – в детстве. Наверное, копной каштановых волос и серьезными глазищами.
Даже Гришка, который в целом недолюбливает «всякую мелюзгу», проникся к Аркаше теплом и уважением – они вместе играли довольно долго, и Аркаша вежливо спрашивал, можно ли взять эту машинку и вон ту, а Гриша великодушно разрешал. Нечастая картина в нашем доме. Обычно Гришка просто прячется в свою комнату от малышей, и со страдальческим выраженьем на лице ожидает, что они станут посягать на его постройки из Лего. А тут мы сперва сходили с Галей и Аркашей в музей и там час смотрели динозавров, а потом – пока Галя была в школе – Гришка с Аркашей прекрасно играли, строили город, и вели длинные диалоги.
Гришка потом мне с некоторым удивлением сказал, что, оказывается, даже трехлетние бывают вполне понятливые! (Гришка готов признать человеком Гошку Левадного, которому 4 года – потому что тот не ноет и способен из Лего соорудить лодку с человечком, и даже способен не мешать играм старших братьев. А тут вдруг оказалось, что в три года дети тоже бывают осмысленные, и с ними можно общаться. Для Гришки это явно было откровеньем. )

А потом к нам пришла freelans с дивным Матвеем, и tushkis с Юрасиками, то есть близнецами Юрой и Асей. Гришка застонал от ужаса при виде такого количества мелких – и закрыл дверь в свою комнату. Впрочем, это было не так уж плохо, ведь малыши к нам пришли не просто так, а рисовать! И мы нарисовали с ними разных птиц и рыб, и получилось у всех очень красиво.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments