jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Categories:
  • Music:

облетают грачи с пожилых колоколен

посиделки с гитарой удались.
пели Михаил Геллер и Лев Юфит, и пели очень душевно.
у меня и от вечера памяти Берга было примерно такое же ощущение - что Берг где-то рядом, он собрал этих хороших людей вместе, и создал именно ту атмосферу, что бывала на "Кострах" или на "Втором канале", или на каком-нибудь давнем концерте в ДК МЭИ...
вот и сегодня тоже - хорошо так попели...

Лев Юфит приехал чуть раньше, и начал, увидев четырех детей, петь им детские песни.
ох, что тут началось!
вообще-то, мои дети очень любят и знают много хороших песен, и мне Гришка даже заранее продиктовал список - что он хотел бы услышать: "Синий троллейбус", "Дождь над Иссык-Кулем", "белый берег Чукотки", "Авто с разбитым катафотом", "Старые раны".
но реально он привык слышать это все в моем исполнении, а когда приходят гости, он дико стесняется, и вместо того, чтоб слушать, либо прячется, либо начинает беситься. так было и на этот раз. попросив "синий троллейбус", Гришка сбежал из комнаты и начал строить из кубиков башню. "ну и кому я пою про троллейбус?!" - спросил Юфит.
А уж что потом началось - ой, мамочки!
четверо детей (мои и Миша с Тимошей) скакали на моей кровати, спрыгивали на пол или на матрас, а Лева героически пел им "Капитан Беринг", "На далеком севере", "На далекой Амазонке" и "Песня шагом-шагом"
Дети скакали, и подпевали - с совершенно счастливым видом. но вот Лева выглядел уже отнюдь не счастливым, и я это безобразие прекратила, а детей загнала в детскую, и дверь закрыла. на некоторое время помогло. мальчишки строили, Галя рисовала. потом принцесса заскучала, и пришла к нам - привлекать внимание. Она облазила Витю со всех сторон, облизала его, как кошка, и потом начала приближаться к Геллеру. Я не выдержала, утащила ее и пригрозила, что оболью холодной водой, ежели это не прекратится.
а в 22, не выдержав их воплей, я обоих уложила спать. пригрозила, что выкину на фиг деревянный меч, если хоть кто-то выйдет из комнаты. Гришка взвыл, что это нечестно, но я велела им самим договариваться...
как ни странно, это помогло - Гришка уснул, а Галка слушала молча, лежа в постели.

на этом детская эпопея закончилась,
и стали петь Ланцберга, и пели много и хорошо, но некоторые песни - так тихо, что я угадывала слова только потому, что их знала заранее.
а после 23 перешли на Визбора, Анчарова, Окуджаву, Никитина - и пели до полуночи, и было у меня ощущение, что я вернулась год эдак в 89-ый или 90-ый - и мне хорошо.

гости разошлись, и Лева пел один еще час или полтора, потом все пошли спать. а настроение осталось.. у меня такое настроение, что время отмотано назад, было на прошлом слете ББС в Ожигово...

а в пятницу будет Наташка Быстрова.
Tags: дети, домашник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments