jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Categories:
  • Music:

в нашем доме пахнет летом

когда-то давным-давно, когдя я только поступила в мат.класс в 91-ой школе, у нас дома частенько оставалась ночевать одна из моих новых одноклассниц. Помню, как-то раз ее мамаша звонила моей маме и жаловалась, что, мол, в старой школе ее дочерь получала одни "пятерки", а нынче вот по математике и "4", и даже "3" - наверное, школа плохая...
после пары таких звонков мои родители перестали недоумевать, чего это вдруг подруга не жаждет ночевать у себя дома, и с удовольствием остается у нас. Просто в нашем доме было теплее.
потом я поступила в институт, и у меня тоже появился такой дом, в который я с удовольствием приходила в гости - просто так, посидеть на кухне, попить чаю, пообщаться.
Мне там радовались, и мне казалось, что теплей и уютнее дома я еще не встречала. Наверное, это у многих бывает лет в 15-20... Впрочем, я и сейчас очень ценю теплые дома.

а потом... даже и сама не заметила, как это получилось, но теперь у нас тоже такой дом - теплый. ну, во всяком случае, мне хочется надеяться, что теплый.
и к нам приезжают в гости самые разные люди - очень хорошие, большие и маленькие, и мы этим людям радуемся от души.
когда-то, еще в Ясенево, к нам приезжали друзья из Питера - на недельку, а порой и на месяц или пару. потом много всякого случилось, но дом наш в этом - самом важном свойстве - не изменился.

порой гости или соседи спрашивают удивленно про тех, кто у нас ночует: "А это кто?"
"А это наши друзья из Ростова!"
"Это наши друзья из Риги!"
"А это ... ну, давай скажем, что это наш приблудный старший ребенок!"

как я хочу, чтоб в том возрасте, когда мои дети перестанут воспринимать меня как авторитет, они бы тоже встретили на своем пути такой же теплый дом!

==
это я все к чему?
наверное, просто я похвастаться хочу: вот. http://www.livejournal.com/users/izubr/147735.html?#cutid1
Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments