jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

  • Music:

умаялась я так отдыхать

что-то мы переборщили с разнообразием развлечений.
хочется лечь пластом, и не шевелить ни рукой, ни ногой...

в пятницу мы с детьми ходили на встречу выпускников в наш Вальдорфский садик.
угощались вкусностями, рассказывали о своих достижениях, потом все вместе смотрели теневую сказку "Дикие лебеди", которую приготовила тетя Наташа. потом играли во всякие хороводы, игры-догонялки с платочком и
игру "у меня в руках металлофончик, и тому, еого люблю, я его и отдаю!"

выпускники - такие взрослые по сравнению с садовскими малышами!
все говорят, что Гришка вырос такой солидный.
да, это есть. серьезный стал такой у нас мужик - Григорий Михайлович. Сам в школу ездит, сам Галю приводит с подготовки к школе, сам договаривается с папой о встречах - по мобильному...

а вообще глобально мои дети сохраняют и поддерживают известную закономерность "одно хорошее настроение на двоих"
раньше я мучалась с Гришей, и ладила с Галей, а теперь, наоборот - Гришка меня очень во многом радует, но с Галей - просто терпенья не хватает! когда вся ее творческая энергия сонаправлена моей, это восхитительно. но когда эта энергия вся на то, чтоб меня извести и уморить, то я очень быстро начинаю лезть на стенку.

а еще в пятницу у нас дома отмечала свой день рождения Анька, ннаш любимый старший ребенок (ну, не совсем наш, но кому какое дело в сущности)
она пригласила кучу народу, и сама ... опоздала, а мы с детьми встречали и развлекали ее гостей. ну, Галя-то известно, как развлекает гостей: на коленки вскарабкивается и просит ее потискать и пошлепать, а потом наслаждается произведенным эффектом. А Гришка предложил сыграть в СЕТ, и всех обыграл, чем был очень горд.
все гости были чрезвычайно милые, и было все очень хорошо, но вот выспаться мне совсем не удалось. завидую я тем, кто умеет так безмятежно дрыхнуть до 14 часов под детские вопли. я не умею.

но и это еще не все.
сегодняшний день не был менее насыщенным.
с утра дети с папой ушли в музей Ферсмана (а меня не взяли, ааа!), а потом мы встретились на Никитинских встречах. самого Никитина не было, был Дима Богданов, но это само по себе не страшно, а вот гости меня доканали. дети из музыкалки №324 играли классику, много и хорошо. ну, собственно, все бы хорошо - но их было много, и это было слишком долго. а потом был какой-то невыносимо громкий и попсовый дуэт с Камчатки, и пели они что-то совершенно неподходящее, и слова были неразличимы за звоном гитар. под этот ужасный грохот моя Галя свернулась калачиком и ... уснула. Я ей очень завидовала.
после перерыва был фольклорный ансамбль из той же музыкалки, они танцевали очень красиво, и смотрелось это все довольно мило - если не вслушиваться в текст того, что они пели. и опять же, хорошо, но ужжасно затянуто это было.
потом Богданов и Чебоксарова позвали детей на сцену и с ними пели "На далекой Амазонке" и "У Пегги жил веселый гусь". Дети хлопали, топали и подпевали, и радовались жизни. Сашка Иглина выпросила микрофон и спела 4 дополнительных куплета, очень смешных.

после этого Юля Орлова взяла обоих Гришек - и поехала с ними к нам домой. а мы пошли в МГУ, в Казематы, слушать Наташку Быстрову. Саша и Катя были еще готовы воспринимать сложные песни, а вот Галка уже изнывала от скуки и тоски. Пришлось мне ее утащить из зала. Я ее сперва отправила рисовать мелом в соседней аудитории, а потом добрые люди дали нам бумаги и фломастеров, и все три девицы были нейтрализованы =- они еще час сидели и рисовали.
Наташка Быстрова пела совершенно чудесно, и я с огромным удовольствием ее послушала.

а напоследок я пошла на Барульник - встречу выпускников РГГУ, посвященную дню рождения любимого декана. Там тоже было очень мило, и мы с Ленкой Арманд вспоминали, как учились вместе в первом классе, и какая строгая была у нас Раиса Митрофановна...
Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments