хочется лечь пластом, и не шевелить ни рукой, ни ногой...
в пятницу мы с детьми ходили на встречу выпускников в наш Вальдорфский садик.
угощались вкусностями, рассказывали о своих достижениях, потом все вместе смотрели теневую сказку "Дикие лебеди", которую приготовила тетя Наташа. потом играли во всякие хороводы, игры-догонялки с платочком и
игру "у меня в руках металлофончик, и тому, еого люблю, я его и отдаю!"
выпускники - такие взрослые по сравнению с садовскими малышами!
все говорят, что Гришка вырос такой солидный.
да, это есть. серьезный стал такой у нас мужик - Григорий Михайлович. Сам в школу ездит, сам Галю приводит с подготовки к школе, сам договаривается с папой о встречах - по мобильному...
а вообще глобально мои дети сохраняют и поддерживают известную закономерность "одно хорошее настроение на двоих"
раньше я мучалась с Гришей, и ладила с Галей, а теперь, наоборот - Гришка меня очень во многом радует, но с Галей - просто терпенья не хватает! когда вся ее творческая энергия сонаправлена моей, это восхитительно. но когда эта энергия вся на то, чтоб меня извести и уморить, то я очень быстро начинаю лезть на стенку.
а еще в пятницу у нас дома отмечала свой день рождения Анька, ннаш любимый старший ребенок (ну, не совсем наш, но кому какое дело в сущности)
она пригласила кучу народу, и сама ... опоздала, а мы с детьми встречали и развлекали ее гостей. ну, Галя-то известно, как развлекает гостей: на коленки вскарабкивается и просит ее потискать и пошлепать, а потом наслаждается произведенным эффектом. А Гришка предложил сыграть в СЕТ, и всех обыграл, чем был очень горд.
все гости были чрезвычайно милые, и было все очень хорошо, но вот выспаться мне совсем не удалось. завидую я тем, кто умеет так безмятежно дрыхнуть до 14 часов под детские вопли. я не умею.
но и это еще не все.
сегодняшний день не был менее насыщенным.
с утра дети с папой ушли в музей Ферсмана (а меня не взяли, ааа!), а потом мы встретились на Никитинских встречах. самого Никитина не было, был Дима Богданов, но это само по себе не страшно, а вот гости меня доканали. дети из музыкалки №324 играли классику, много и хорошо. ну, собственно, все бы хорошо - но их было много, и это было слишком долго. а потом был какой-то невыносимо громкий и попсовый дуэт с Камчатки, и пели они что-то совершенно неподходящее, и слова были неразличимы за звоном гитар. под этот ужасный грохот моя Галя свернулась калачиком и ... уснула. Я ей очень завидовала.
после перерыва был фольклорный ансамбль из той же музыкалки, они танцевали очень красиво, и смотрелось это все довольно мило - если не вслушиваться в текст того, что они пели. и опять же, хорошо, но ужжасно затянуто это было.
потом Богданов и Чебоксарова позвали детей на сцену и с ними пели "На далекой Амазонке" и "У Пегги жил веселый гусь". Дети хлопали, топали и подпевали, и радовались жизни. Сашка Иглина выпросила микрофон и спела 4 дополнительных куплета, очень смешных.
после этого Юля Орлова взяла обоих Гришек - и поехала с ними к нам домой. а мы пошли в МГУ, в Казематы, слушать Наташку Быстрову. Саша и Катя были еще готовы воспринимать сложные песни, а вот Галка уже изнывала от скуки и тоски. Пришлось мне ее утащить из зала. Я ее сперва отправила рисовать мелом в соседней аудитории, а потом добрые люди дали нам бумаги и фломастеров, и все три девицы были нейтрализованы =- они еще час сидели и рисовали.
Наташка Быстрова пела совершенно чудесно, и я с огромным удовольствием ее послушала.
а напоследок я пошла на Барульник - встречу выпускников РГГУ, посвященную дню рождения любимого декана. Там тоже было очень мило, и мы с Ленкой Арманд вспоминали, как учились вместе в первом классе, и какая строгая была у нас Раиса Митрофановна...