jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Как же тепло и уютно может быть в осенне-зимнем Питере

главное - найти такой уютный и гостеприимный дом,
где всем гостям рады, и даже готовы встретить в несусветную рань - в 6 утра на вокзале...
вчера мы приползли с поезда настолько сонные, что рухнули сперва поспать на 3 часа, и только потом пошли гулять.
погода весьма характерная для осеннего Питера - я как-то ездила на ноябрьские, и было примерно так же ветренно и промозгло, но все равно мы очень славно погуляли... От Садовой мы пошли в сторону канала Грибоедова, и показали Галке, что такое проходные дворы. Галка оценила. Даже очень. И потом всю прогулку она норовила свернуть в каждую подворотню, и поискать, сколько выходов из ближайшего двора...
у нас такогго нету!
зато сразу становится ближе история про Лизу и бродячий мостик.
мы ходили какими-то кренделями и зиг-загами, но в итоге прошли мимо Казанского собора, обошли Спаса-на-крови, прогулялись вдоль Мойки. Там нашли какую-то кулинарию, там отогрелись и перекусили, и со свежими силами отправились в Русский музей.
Мы сперва присоединились к какой-то детской экскурсии, и Галя честно слушала про спящего Македонского, и про парадную скульптуру императрицы Анны Иоанновны, потом она заскучала - и мы пошли побыстрее, и нашли зал Айвазовского.
Через час Галя скисла окончательно, и мы пошли на улицу. Я хотела купить какое-нибудь лото с картинами или скульптурами, но мне ничего не попалось. Жаль.
мы дотопали по Невскому до площади Восстания, (Галя уже спотыкалась и падала на каждом шагу), и оттуда поехали на квартирник Оли Чикиной.
Народу было много, человек 25, а других детей не было. Я Галку утащила в другую комнату, вручила ей фломастеры и бумагу, и она довольно долго там рисовала. потом приползла - и добрые хозяева приоткрыли для нее ящик с конструктором. после этого Галка принялась строить домики, и так громко шебуршилась в ящике с деталями, что Оля Чикина спросила в итоге: "Да что ж за мышь там шебуршится?"
в перерыве Галка скакала по всем, стояла вверх ногами на диване, но в итоге снова согласилась уйти рисовать в другую комнату, и концерту почти не мешала. Мне бы, наверное, было проще воспринимать концерт, если б я хоть сколько-то спала в поезде, и не устала так за день...
До дома мы добрались сонные и дохлые. Зато мы очень весело ждали трамвая, потом вылезли из него, когда он застрял, потом снова сели в тот же трамвай. Галка в такие усталые моменты проникновенно произносит: "Пора подохнуть!" Так вот, я была близка. Но меня подняли, и попросили сжарить оладушки. Пока жарила, я вполне ожила, и стало мне хорошо. А еще мне так понравилось жарить, когда мне при этом песенки поют!
вот так мы тут увлекательно отдыхаем!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments