jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Category:

вот какая я, оказывается, мать-ехидна

моя знакомая пошла в этом году работать учителем истории в школу № 200, куда ходят мои дети. и вот она рассказала, что думают учителя началки про меня и про Гришку моего.
что они про нас знают?
то, что он им рассказывает, и то, что они сами видят.
рассказывает он, что мама много работает, и поэтому не может отводить его в школу. (кажется, во всей началке это единственный ребенок, которого не провожают и не встречают родители) и еще он рассказывает, что папа часто работает по ночам (хорошо хоть не упоминает, что папа с нами вовсе и не живет)
еще Григорий приходит в школу раньше всех, иногда в 7 утра он уже входит в школу (я устала с этим бороться! он сам свой будильник переставляет на 6.15, и все тут. "мне, - говорит, так удобнее. в 7 утра машин еще нет, и людей нет - никто не пристает, почему я один иду. а еще я люблю с утра сесть и почитать!" - "ну и сел бы дома почитать!" - "ну МА-МА! дома я могу зачитаться и опоздать! А в школе я урок не пропущу, это точно! Нам Татьяна Николаевна много раз повторяла, что в школу надо прибегать не в последний момент, а приходить заранее. Понимаешь, за-ра-не-е! Вот я и прихожу пораньше!"
непробиваемая логика.)
еще бедный мальчик забирает сестру с подготовки аж 2 раза в неделю, и сам ходил в бассейн, пока я не проворонила абонемент. (ага, перетрудился, бедняжечка, забирая сестру - я ж их потом у метро встречаю. а дома, поросенок, между прочим, не моет посуду, и даже ленится свою постель постелить, благо она наверху - "ее ж все равно не видно!" - говорит.)
что еще?
выглядит как обормот, ходит в грязных джинсах, и прическа не самая аккуратная. (а вы попробуйте его загнать в парикмахерскую, или убедить в том, что переобувать сменку можно, сидя на лавочке, а не прямо на полу в раздевалке. мне не удалось. уж что выросло, то выросло. упрямый парень.)
в сентябре, бедный, жил без мамы 2 недели - так скучал, так скучал - аж похудел! (я что-то его худобы не заметила. мой сын ведь не один жил, а с дедушкой - и при этом похудел - вряд ли !)
еще у моего очаровательного сына есть привычка напрыгивать на взрослых, которых он любит. на прохожих на улице он не набрасывается, прошу заметить :) но если человек ему симпатичен - лезет, как на дерево, карабкается, или подбегает и обнимает так, что может слегка придушить. :) так было всегда - в 2 года, и в 4, и так до сих пор. в садике меня тоже ругали очень сильно и говорили, что неспроста он такой - значит, мало его дома любят, не хватает ему тепла и ласки. наверное, они все правы, но ведь я даю - сколько есть. и на коленках он любит посидеть, и прижаться ко мне любит. но мало мы общаемся, что ж поделаешь? он из школы в 7 приходит, а в 9 или 10 уже спать ложится. иногда только поесть да уроки сделать и успеваем. а иногда поиграть успеваем - в реверси, в шашки, в лото всякие...
еще учителей смущает, что мой мальчик обожает им рассказывать все подряд - про корабли, про музеи, про сражения всякие. наверное, дома ему, бедняжке, и поговорить-то не с кем. а что тут скажешь? у меня не мальчик, а ходячая энциклопедия, по истории его знания глубже моих, и поговорить он любит. (в кого бы это :-))

в общем, в глазах учителей я - типичная мать-ехидна, а сын мой - сиротинушка, которого все жалеют. один раз учительница провожала их с Галей до дома, а сегодня я их ждала-ждала у метро - пропали дети. давно уж пора быть - и нету. позвонила - оказывается, у Гришки кровь пошла из носа, и они еще в школе. а потом их провожала завуч, и сдала мне лично в руки.
за это время они мно-о-го успели ей рассказать про нашу скучную жизнь - про Алтай, Крым, Питер...
Tags: Галя, Гриша, дети, мать-ехидна, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →