jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Category:
  • Music:

и надеясь на старого друга и горные лыжи

вчера утром мы с детьми катались на беговых лыжах.
потом Гришка уехал в гости к любимому другу Гришке, а мы с Галкой приползли из гостей в первом часу, усталые, сонные и вообще никакие.
И после этого сегодня мы вдвоем с Галей открыли горнолыжный сезон в Яхроме, точнее, на лыжной базе в деревне Ильинское. Это недалеко от Сорочан, но горка попроще, и бугель с цеплялками - и как следствие, совершенно разумные цены на катание и жилье, и народу никого почти.
отлично покатались!
и настроение сразу поднялось!
братец вчера катался со старшим сыном в Сорочанах, а ночевали они в Ильинском, и меня позвали. и в 9 утра я растолкала совершенно спящую Галю (уверяю вас, это был настоящий подвиг!), дотащила до метро себя, чехол с 2 парами лыж, и упирающуюся дочерь. все это время я пыталась понять "а оно мне надо?!" вставать в выходной день после 6 часов сна, тащиться куда-то 3 часа, на метро с 2 пересадками, на электричке, потом на машине - ради чего.
Сейчас я знаю - да, мне - надо. ради хорошего настроения, ради бодрости и какой-то замечательной уверенности в том, что все в итоге будет хорошо, и все сложится наилучшим образом.
Галка каталась вместе со мной до упора, часа 2.5 примерно мы успели покататься - потом выключили подъемник (освещения там, увы, нету).
Галка поднималась сама, я ее только цепляла. Для начала мы пошли случайно с ней на более быстрый подъемник, ее дернуло, она свалилась, перепугалась - в общем, я ее еле уговорила попробовать на другом. на медленном подъемнике тоже хватало своих "прелестей" - стартовать там надо с высокой горки, и для начала Галка зазевалась - и с этой горки свалилась, потом уронила вниз мою палку, потом несколько раз она обгоняла бугель - и он отцеплялся. но в итоге она все научилась (и я ее не убила при этом, заметьте!), и была вполне довольна.
Боря катал и поднимал Машку, я цепляла Мишку и Галку, а Ирка гуляла наверху с Левкой, и завидовала нам.
под конец Галка ухитрилась отвлечься и свалиться посреди подъема. Я ей велела вылезать через кусты на склон. Шла она минут 20, я уже ее пошла искать - и не зря. Там оказался глубоченный овраг, я ее еле вытащила оттуда!
Галка и Мишка катаются очень уверенно, хотя и не ахти как красиво. я пыталась дать Гале палки. но она взмолилась, чтоб я их забрала - мешают.
Левка вырос такой смешнющий, щекастый, и очень спокойный, уже встает на четвереньки и пытается ползать. Как же я хочу мелкого, кто бы знал!

Обратно брат отвез нас до самого дома, и на заднем сиденьи вокруг меня спали 4 ребенка. Левка - в автокресле, Манька - на полу под ним - на пенке, Мишка и Галка - на сиденье рядом со мной.
Tags: лыжи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments