jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Categories:
  • Music:

день рождения Галки

моей дочери досталось своеобразное "счастье" - родиться 30-ого декабря. так уж обычно складывается, что мы ее день рождения почти не отмечаем дома, потому что зима, и мы норовим смыться куда подальше на горных лыжах. а там и Новый год, и только числа 3 или 4 января мы обычно бываем морально готовы праздновать детский день рождения.
а вот на этот раз Галке повезло - приехали из Питера ее 6-летние подружки-близняшки, Ирка и Аняка, и мы сегодня замечательно с ними отметили день рождения Гали.
мы с Натальей приготовили массу вкусностей и красивостей, торт с лимонным кремом, пирожное "картошку", и самое удивительное диво - шоколадно-ореховую елочку.
девчонки все вместе гуляли, рисовали, играли, и с огромным удовольствием слушали книжку про приключения Кати с Манечкой. (я тоже такую хочу!!)
и свечки задували, и сказку про Галю рассказывали, а как же без этого?
когда-то давным-давно, аж 6 лет назад, когда жили мы в Люблино, и Гришке не было еще и двух лет, родилась у меня ма-а-аленькая дочка, и назвали мы ее Галей. С самого первого дня она была удивительно спокойной и улыбчивой, и хлопот с ней было намного меньше, чем с очень активным старшим братцем.
Галя лежала на диване, играла погремушками, и могла полежать-полежать - и сама уснуть. (мне это было удивительно, потому что Гришка днем практически не спал и жил исключительно на руках)
тем временем, настало лето, мы поехали в Тарусу, а потом собрались - и пошли на Алтай с младенцами
http://jane.progressor.ru/altay2k/al1.htm
там в походе, в 8 месяцев, Галка научилась сидеть, а через некоторое время после похода она начала и ползать.
ползала она ужасно смешно - сидя на попе, и подгребая свободной лапой.
а еще месяцев с 9 Галка начала говорить, и к году уже называла много всего. и ходить она как раз тогда научилась.
и исполнился ей 1 год.

так вот, не так давно она научилась ходить, и поехали мы с детьми в Кировск, в Хибины, кататься на горных лыжах. ну, то есть каталась-то больше я, а детей мы там по очереди пасли.
http://jane.progressor.ru/hibiny/hibiny.htm
очень славно мы там жили, хотя Галя это вряд ли помнит... было это в марте, и после холодов мы в мае неожиданно отправились в Египет на Красное море. Родители отлично ныряли с аквалангами, а общительные дети пытались рассказывать что-то команде - неграм из Судана и Египта.
http://jane.progressor.ru/deti/may2001.htm

тем же летом мы плавали на катамаранах по Тверце
http://jane.progressor.ru/hike/tverca01.htm
а зимой Галке исполнилось 2 года!

в 2 года Галка уже рассказывала наизусть кучу стихов и сказок, обожала рисовать, показывать кукольные спектакли, играть в пальчиковые игры и водить хороводы. а еще Галка обожала гулять в любую погоду, и всегда умела придумать себе занятие на улице, и в доме, и в гостях.

а летом, когда Галке было 2 г8 месяцев, мы плавали на катамаране по Южному Уралу, по речке Белая
http://jane.progressor.ru/hike/belaya02.htm
Галка там лазила с нами в пещеры, играла в воде и на берегу, пела и лепила, и с ней было очень интересно.

а зимой мы поехали в Белорецк, и там Галке исполнилось 3 года. http://jane.progressor.ru/beloreck/beloreck.htm

когда Галке исполнилось 3 года, она очень стала проситься в детский сад. я уговорила воспитателей принять ее. Галка походила 2 недели - и передумала, и еще полгода дома сидела, и только в 3г9 пошла в садик.

и летом мы ездили с Олей и Ирисой в Голубую Бухту под Геленджиком. там мы ходили в длинную пешую экскурсию в долину 100 водопадов, и Галка прошла почти всю дорогу сама. а еще на этой экскурсии Галка влюбилась в инструктора Женю, который ее нес на плечах некоторое время. и потом Галя писала длинные письма и рисовала картинки - для инструктора Жени...
http://jane.progressor.ru/gelendjk/golbuh03.htm

в середине лета мы плавали с детьми на Урале по речке Сакмара
http://jane.progressor.ru/gelendjk/sakmar03.htm

а зимой мы поехали кататься в Юрюзань, и там нашей Гале исполнилось 4 года.
Галя очень быстро научилась кататься на горных лыжах. а еще обнаружилось, что она умеет не только лепить и рисовать, и рассказывать наизусть длиннющие поэмы и стихи, но и читать она тоже умеет.

летом мы плавали на Полометь и на Полю, и ездили на море в Щелкино.
http://jane.progressor.ru/hike/kazantip.htm
а осенью я уезжала, а Галя месяц жила в Раменском у Оли и Антона, и их дочки Ирисы.

Зимой, когда Гале исполнилось 5 лет, мы ездили кататься в Банное, под Магнитогорском. там Галя уверенно преодолевала все самые крутые и ледяные трассы, и дома тоже совсем не скучала.
Галя очень любит мастерить, рисовать, шить и вырезать, клеить и вышивать, читать и придумывать спектакли, а еще она любит играть с детьми и со взрослыми, и очень легко влюбляется.
порой с ней бывает непросто сладить, но в целом жить с ней вместе очень увлекательно и интересно.
с осени Галка начала ходить в бассейн и на подготовку к школе, стала лучше читать, научилась плавать, и вот теперь ей исполнилось 6 лет!

еще подробнее - тут
http://jane.progressor.ru/map.htm
Tags: Галя, поздравления, походы, праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments