jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Categories:
  • Music:

лыжи лыжам рознь

история из разряда "не было бы счастья - так несчастье помогло"

в этом году с нами на Урал поехал Мишка. Вообще-то он не очень любил раньше кататься на горных лыжах, и ездил с нами не часто. когда-то мы вместе ездили в Болгарию, в Боровск - снимали маленький коттедж под горой, и катались, но снега было маловато в тот год, и катание было специфическое. потом мы ездили в 99-ом году в Карпаты, и там мы больше детей пасли, чем катались. а еще Мишка с нами ездил в Юрюзань два года назад. Лыжи его за это время, ясное дело, не молодели, но Мишке не приходило в голову заводить новый комплект снаряжения.
а тут приехали, покатались до обеда в первый день, а после обеда ботинки у Мишки взяли и ... рассыпались. ну то есть реально развалились, раскрошились на мелкие кусочки.
Мишка загрустил - особенно после того, как изучил цены в прокате.
но к счастью, не все в нашей компании были такими уж фанатами ежедневного катания. Витька, например, решил осваивать сноу-борд, и его комплект оказался свободен. Мишка попробовал его новые карвы, и вдруг... стал намного лучше кататься!
я так впечатлилась, что решила тоже взять карвы на пробу - покаталась на Юлькиных, на Сашкиных - и оценила разницу! они сами идут в поворот! они держат на льду! и главное, вся техника меняется. мне прежде не удавалось так кантоваться, а на карвах это получается само собой! сразу как-то так вышло, что я еду на широких параллельных лыжах, и при этом практически не пользуюсь палками. очень забавные ощущения - я 28 лет каталась одним и тем же способом, и вдруг научилась кататься совершенно по-другому!
теперь хочу купить себе новые лыжи.
Tags: личное, лыжи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments