jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Categories:
  • Music:

насыщенные и теплые выходные

тем, кто устал от нашего позитива - не читать!
началось с того, что в пятницу мы с Галей ездили в гости к Катевник, в Бутово - у нас дома было холодно, и Галка ходила по дому в трех флисках и двух парах штанов, зато в гостях было тепло и уютно. Галка мирно смотрела мультики, пока мы пили чай и общались. правда, по пути нас чуть не сдуло мерзким ветром, и мне очень не хватало горнолыжных очков - носик мерзнет, ресницы смерзаются - брр. а еще домофон замерз и не хотел сперва нас впускать.
потом к вечеру к нам приехала Анька, и заткнула нам все окна, и теперь у нас дома так тепло, что сегодня я весь день ходила в шортиках, а Галка на радостях меняла платья.

а самое замечательное, что к нам приезжали на выходные Саша с Антоном и со всеми тремя мальчишками - Севой, Егором и Гошей. а потом приехала и Оля, а с утра - даже Фрол. и родители мои тоже приезжали, и тоже с нами играли во все наши интеллектуальные игры.
мы так весело играли, и так славно пообщались. на наши ягодные пироги заманились Настена-Тикитави, с Трубачом и Сашкой, они сварили нам глинтвейн, и обыграли нас в SET. а мы их научили играть в Румикуб (о, да - самое главное забыла - Антон нарезал карточки для румикуба из толстого картона, и теперь их не сдувает, если чихнуть!)
вчера уже совсем ночью Антон взял гитару, и пел, пока все не уснули. а еще он читал всем пятерым детям на ночь про Ронью, а мы в это время испекли еще один ягодный пирог - с безе, взамен съеденного песочного.

а сегодня днем мы всей толпой пошли гулять на родник, и там катались на ледянках с горок, и играли в летающую тарелку (а кто сказал, что это только летняя игра?!), потом, когда замерзли слегка, очень бурно и жарко играли в Царя горы, и успели вдоволь извалять друг друга в снегу. Севка полюбил играть в змею, и мы тоже поиграли пару раз. и в Редьку тоже играли, но я все слова забыла (впрочем, играть нам это не помешало!)
часа два гуляли, и не замерзли совершенно. правда, Галка ухитрилась упасть в снег с ледянки, и горнолыжными очками поставила себе отличный фингал под глазом. теперь она похожа на пирата :) и на поросенка немного.
Григорий провел выходные у лучшего друга Гришки, и тоже вернулся очень довольный, и принялся вслух читать Егору книжку про войну 1812 года...

а еще мы смотрели дивные клипы про картинки, нарисованные песком (http://www.sandfantasy.com/videoclips/videoclips.htm),
и видео про походы на катамаранах и каяках по Саянским рекам Бий-Хему и Снежной,
а еще смотрели наши фотки с Алтая этого года.

теперь остается не проспать работу!
Tags: гости, дети, прогулки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments