jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Category:
  • Music:

а мы с детьми сегодня ездили в гости

есть в Москве такая очень маленькая и очень хорошая школа - называется Лига Школ.
они со своими школьниками и в Крым ездят, и в музеи все время ходят, и во всякие поездки. а уж какие у них праздники!
а кто все это придумывает - учителя, конечно.
и это такие люди, по сравнению с которыми я - просто лодырь, домосед и неумеха.
так вот, дочка директора Лиги Школ учится вместе с Гришкой в одном классе, и эта дивная девочка Танечка пригласила нас сегодня на свой день рождения.
сперва, услышав про то, что у них однокомнатная квартира, и немного тесно, я подумала, что Гришку я отвезу, а Галку и Гришку Левадного оставлю дома. но мой Григорий страшно возмутился, и сказал, что без друга Гришки и без родной сестры ехать в гости ему совершенно неинтересно - и в итоге мы приехали все четверо.
Детей было человек 10, от 3 до 8 лет, и еще родителей - человек 7, наверное, и все были очень довольны.
Для начала все вручали Танечке подарки, а Танечка их радостно разворачивала, и утыкалась в каждую книжку.
а надо сказать, что у Танечки есть все-таки свой уголок, и притом очень уютный - на балконе. когда-то там стояла ее коляска, а теперь - там есть и стол, и стеллажи с книгами, и очень удобные полочки.

когда гости собрались в полном составе, начались всякие конкурсы.
первый конкурс был по сказке "Теремок": всем детям, которых на тот момент было семеро, предлагалось влезть и удержаться на одном кресле-качалке, причем ... не опираясь на само сиденье, а только на подлокотники и нижнюю часть. дети с этим справились на редкость бойко. тогда взамен кресла им выдали одну табуретку. рекордом было 5 детей, обнимающих друг дружку, и балансирующих на табуретке. удержались они там не очень долго, но всем было очень весело!
еще был смешной конкурс с разбиванием яиц - по сказке "Курочка-ряба"
все разбились на пары, и один должен был бросать сырое яйцо, а второй - ловить его сковородкой. первый бросок, правда, был неудачным. маленькая Сонечка так сильно размахнулась, что попала имениннице в лоб. следующее яичко кидал Левадный, а мой Рыжик ловил. Яйцо попало в сковороду ... подпрыгнуло и выкатилось на пол!
зато Глеб очень удачно кинул яичко - и Галка смогла его поймать. и мне Илюша кинул яичко тоже успешно, и я тоже поймала!
третий из конкурсов был с колечком от серсо, привязанным на шнурок. надо было набросить колечко на мягкую игрушку, и подвинуть игрушку к себе, подтягивая шнурок.
потом все внимательно слушали рассказ, и когда слышали числительное, то должны были накрыть ладошкой один из листочков с нужной цифрой. судить, чья ладошка первая, оказалось нелегко. зато потом все дети искали спрятанные по всему дому призы. у Гришки был приз, спрятанный Великаном - это был огромный карандаш, спрятанный за огромным веером. а Галка нашла приз "в иллюминаторе". она сперва искала на окнах, но нашла - в стиральной машине.

еще дети играли в твистер,
а еще я всех научила играть в SET, и подарила Танечке наш самодельный SET, который я клеила для Гришки год назад.
очень было весело, и приятно, и даже ничуть не шумно и не тесно.
ели пироги, пили чай, общались.

очень приятно было встретить Мишку Даниэля с обоими детьми, - такие они оба симпатичные!
а еще они нас подвезли до самого дома на машине, и поэтому обратно мы добрались очень быстро, буквально за 20 минут. (кроме меня на заднем сиденьи "Жигуля" были все 5 детей: два Гришки, Галка, Фаня и Юлик)

дети вернулись очень довольные, да и я тоже!
Tags: гости, дети, игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments