после Урала кататься в Подмосковье как-то скучновато, потому что горки все такие маленькие. что и делать-то нечего. зато для новичков и детей - самое оно. к тому же, мы хотели снова собраться своей компанией, пообщаться, поиграть, попеть - ну, и покататься тоже.
выезжали в субботу с утра: Маша и Олег на машине, с Сашенькой, но без Дани. и с ними - Оля с Гунькой.
а все остальные ехали на электричке в 9.17 с вокзала (и я с детьми чуть не опоздала туда, потому что не смогла вовремя поднять Григория) Ехали мы весело - Саша с Антоном, с Севой и Егоркой, я с детьми, и наши знакомые с ММБ, Ваня Лысов и его девушка Лена. (Ванька из 91 школы, и с физтеха, а познакомились мы с ним в темном лесу на прошлогоднем осеннем Марш-Броске)
приехали мы в Ильинское все одновременно, около 11 утра. Брат мой как раз уже встал, и дети его нас встретили очень радостно.
пока мы заселялись, Севка, Гошка и Егор гонялись по всему дому за 5-летним Мишкой, и Сева возбужденно кричал: "Мы мелкого поймали! Мы мелкого загнали!" (Мелкий - это и был Мишка)
я отправила детей кататься с Ваней и Леной. в итоге дочь моя совершенно обнаглела, и полностью переключила внимание Вани на себя. Ваня ей помогал одеваться, Ваня ее подцеплял на подъемник, Ваня ей отогревал замерзшие лапы...
остальные дети тем временем освоились с подъемником, и научились сами цепляться, сперва на медленном, а потом и на быстром. Мишка тоже сам цепляется, а Машку и Севку родители поднимают - как нас когда-то в детстве поднимали, между ног.
(Галка, кстати, когда Ваня уехал, тоже очень быстро научилась сама цепляться, и Катерина научилась, и все остальные дети и взрослые)
в первый день Гришка покатался час - и снял лыжи, и ушел гулять без лыж. (и-ех, и стоило ему отдельный бугель брать?!)
Остальные дети катались, потом грелись и перекусывали, и снова шли кататься. а героический Сева катался 3 часа подряд, и никак не желал уходить в дом. он уже устал и начал падать на бугеле, но все равно рвался в бой.
подъемник выключили рано, около 4, и мы пошли обедать. Маша с Олегом привезли столько еды, что мы и половину не победили наверное...
Боря уехал со своей компанией в баню, и там у них отключили свет в трех деревнях - то-то им было весело :)
у нас свет был, но рядом выпивали и веселились с магнитофоном молодые люди, и нам пришлось сбежать от них на кухню. некоторое время, правда, нам удавалось сдерживать их напор, непрерывно играя на гитаре. особенно успешно мы их отгоняли песней про гномов :)
мы успели поиграть в СЕТ и в руммикуб, потом дети играли в магнитную мозаику, подаренную Севе, и в игру с машинками, и в математический цирк.
вечером приехали Косицыны с Илюшкой и Максом, а с утра - Юля с Катькой и Дима Каган.
в воскресенье было намного холоднее, чем в субботу, но мы все равно катались весь день.
Гришка снова катался час, потом гулял без лыж, зато остальные катались до упора.
Антон взял у знакомых сноу-борд, и за день научился с ним весьма уверенно управляться, и даже на бугеле подниматься. вот бывают же люди с хорошей координацией!
я покатала немного Макса - три раза спустила его за палочку и подняла наверх, но он быстро устал.
в середине дня я замерзла, и собиралась идти греться, а вместо этого пошла на трассу, которую поставили на бугристом склоне. в первый же раз я в середине склона так резко закантовалась, что выбила ногу из крепления, и полетела кувырком по склону. второй раз прошла успешно. на третий - снова выалилась из крепления, да еще и коленку потянула - и до сих пор хромаю...
то ли надо крепления регулировать намного жестче, то ли просто не соваться на трассу...
на обычном склоне я могу ехать как угодно, а вот на слаломе мне тут же нужны очки - крайне неприятно, когда флажки и бугры появляются перед носом неожиданно!
мы снова катались до 4, потом за час пообедали и собрались, и поехали домой, кто на машине, кто на электричке.
хорошо покатались, но мало двух дней, мало!
хочется побольше пообщаться...