jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

  • Music:

лыжно-морозные выходные

мы в эти выходные два дня подряд катались под Яхромой, в деревне Ильинское.
после Урала кататься в Подмосковье как-то скучновато, потому что горки все такие маленькие. что и делать-то нечего. зато для новичков и детей - самое оно. к тому же, мы хотели снова собраться своей компанией, пообщаться, поиграть, попеть - ну, и покататься тоже.
выезжали в субботу с утра: Маша и Олег на машине, с Сашенькой, но без Дани. и с ними - Оля с Гунькой.
а все остальные ехали на электричке в 9.17 с вокзала (и я с детьми чуть не опоздала туда, потому что не смогла вовремя поднять Григория) Ехали мы весело - Саша с Антоном, с Севой и Егоркой, я с детьми, и наши знакомые с ММБ, Ваня Лысов и его девушка Лена. (Ванька из 91 школы, и с физтеха, а познакомились мы с ним в темном лесу на прошлогоднем осеннем Марш-Броске)

приехали мы в Ильинское все одновременно, около 11 утра. Брат мой как раз уже встал, и дети его нас встретили очень радостно.
пока мы заселялись, Севка, Гошка и Егор гонялись по всему дому за 5-летним Мишкой, и Сева возбужденно кричал: "Мы мелкого поймали! Мы мелкого загнали!" (Мелкий - это и был Мишка)
я отправила детей кататься с Ваней и Леной. в итоге дочь моя совершенно обнаглела, и полностью переключила внимание Вани на себя. Ваня ей помогал одеваться, Ваня ее подцеплял на подъемник, Ваня ей отогревал замерзшие лапы...
остальные дети тем временем освоились с подъемником, и научились сами цепляться, сперва на медленном, а потом и на быстром. Мишка тоже сам цепляется, а Машку и Севку родители поднимают - как нас когда-то в детстве поднимали, между ног.
(Галка, кстати, когда Ваня уехал, тоже очень быстро научилась сама цепляться, и Катерина научилась, и все остальные дети и взрослые)

в первый день Гришка покатался час - и снял лыжи, и ушел гулять без лыж. (и-ех, и стоило ему отдельный бугель брать?!)
Остальные дети катались, потом грелись и перекусывали, и снова шли кататься. а героический Сева катался 3 часа подряд, и никак не желал уходить в дом. он уже устал и начал падать на бугеле, но все равно рвался в бой.

подъемник выключили рано, около 4, и мы пошли обедать. Маша с Олегом привезли столько еды, что мы и половину не победили наверное...
Боря уехал со своей компанией в баню, и там у них отключили свет в трех деревнях - то-то им было весело :)
у нас свет был, но рядом выпивали и веселились с магнитофоном молодые люди, и нам пришлось сбежать от них на кухню. некоторое время, правда, нам удавалось сдерживать их напор, непрерывно играя на гитаре. особенно успешно мы их отгоняли песней про гномов :)
мы успели поиграть в СЕТ и в руммикуб, потом дети играли в магнитную мозаику, подаренную Севе, и в игру с машинками, и в математический цирк.

вечером приехали Косицыны с Илюшкой и Максом, а с утра - Юля с Катькой и Дима Каган.
в воскресенье было намного холоднее, чем в субботу, но мы все равно катались весь день.
Гришка снова катался час, потом гулял без лыж, зато остальные катались до упора.
Антон взял у знакомых сноу-борд, и за день научился с ним весьма уверенно управляться, и даже на бугеле подниматься. вот бывают же люди с хорошей координацией!

я покатала немного Макса - три раза спустила его за палочку и подняла наверх, но он быстро устал.
в середине дня я замерзла, и собиралась идти греться, а вместо этого пошла на трассу, которую поставили на бугристом склоне. в первый же раз я в середине склона так резко закантовалась, что выбила ногу из крепления, и полетела кувырком по склону. второй раз прошла успешно. на третий - снова выалилась из крепления, да еще и коленку потянула - и до сих пор хромаю...
то ли надо крепления регулировать намного жестче, то ли просто не соваться на трассу...
на обычном склоне я могу ехать как угодно, а вот на слаломе мне тут же нужны очки - крайне неприятно, когда флажки и бугры появляются перед носом неожиданно!

мы снова катались до 4, потом за час пообедали и собрались, и поехали домой, кто на машине, кто на электричке.
хорошо покатались, но мало двух дней, мало!
хочется побольше пообщаться...
Tags: дети, лыжи, отчет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments