jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

доктор, доктор, добрый доктор (с)

пошли мы сегодня с Галей в поликлинику, чтоб заранее пройти всю диспансеризацию к школе.
обошли ЛОРа, невропатолога, хирурга, ортопеда и логопеда.
ох, сколько всего мы наслушались за час!

больше всех ругалась на нас тетка-логопед. она потребовала, чтоб Галка ей рассказала стишок. Галка мне как раз перед этим в коридоре рассказывала три разных, и потому замешкалась - выбирая, что ж рассказать.
-Плохо. - вынесла вердикт тетка. - Стихи надо учить, чтоб память развивать!
Галка к тому времени выбрала, начала рассказывать.
-Что-о-о?! Что ты там себе под нос бормочешь?! А ну говори громко, я ничего не слышу! - тетка таким тоном это все произнесла, что я сама чуть не спряталась под лавку. но Галка не стала упрямиться, а начала сначала, и ... начинать ей пришлось 5 раз, так как тетке все не нравилось - слишком тихо, слишком быстро, "Смотри на меня! Ты почему на маму смотришь?!!"
Галкино произношение ей не понравилось совсем.
-Плохо, очень плохо. ни свистящих, ни шипящих, ни Р - и это в 6 лет!! Английским, небось, занимаетесь? Оно и видно! рот открой. пошире. скажи ААА. уздечка короткая, подрезать надо. приходите заниматься. (ну уж дудки! - подумала я. Галка взглянула на меня с ужасом, и я чуть заметно покачала головой - Галя явно повеселела)

зато ЛОР нас порадовал - со слухом полный порядок, нос чистый.
а в прошлом году у Галки нашли гайморит, и она из-за этого плохо слышала. а я - ехидна - не лечила ее, и все само прошло.

ортопед у нас знакомый, мы с ней вместе на байдарках плавали по речке Осетр несколько лет назад. она сказала, что сутулится Галя - как папа, и как Гришка, и хорошо б на танцы походить. зато косолапить она перестала совершенно, и это радует.

невропатолог постучала по коленкам молоточком, попросила сказать, какого цвета шапка у резиновой игрушки, и на какое время года одета игрушка. ну, с этим проблем не было, как и с остальными заданиями всех логопедов и невропатологов, скажем, найти лишнее (овощ среди фруктов), повторить длинную фразу, назвать домашний адрес, и сказать, сколько ног у кошки...

в общем, за час мы обошли 4 кабинета - надо бы, пока морозы, и остальных тоже обойти.
я впала в некоторую задумчивость, ставить ли Галке звуки к школе, потому что водить ее к этой злобной тетке мне не хочется совершенно...
Tags: Галя, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments