jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

  • Music:

перенасыщенные выходные. дыбр

что-то я в очередной раз перестаралась с числом развлечений. я все понимаю, не сидеть же дома в выходной день, но на сей раз я, кажется, побила все рекорды.
в пятницу я всего лишь сбегала на рынок (отличное развлечение, ага),
провела игровой классный час в школе,
и поехала с Женечкой в театр.
4-летнюю Стасю мы оставили дома - ждать, когда придут из школы Гришка и Галка.
сын мой, не застав меня дома, возликовал, договорился с другом Гришкой - и умчался на все выходные в гости.

а мы всего-то до 1.30 ночи потрепались пообщались с Женечкой, а когда она заснула, я села писать статью (отличное время: все спят, никто не отвлекает!)
с утра в субботу девочки подскочили, и принялись звонко обсуждать свои кукольные дела, и пришлось подняться около 9 утра.
по плану был намечен подвиг - каковой и был совершен. мы выкинули все лишние кулечки, коробочки, и пакетики, скопившиеся на кухне в шкафах и ящичках. ай да мы!
потом мы с Галей отправились в гости (нам семь верст - не крюк, и поехали мы на Речной вокзал) - на детский день рождения.
всего-то 6 детей от 3 до 10 лет - это пустяки для 2-комнатной квартиры! мы и сами успели поиграть, и дети вдоволь наобщались!
трехлетнему имениннику подарили великолепный пластилин, из которого можно слепить свой мячик-прыгун!
то есть, это не совсем пластилин - он совершенно не липнет к рукам, и тянется на подобие жвачки, и довольно быстро засыхает на воздухе. цвета легко и равномерно смешиваются, что тоже приятно. а получившиеся фигурки становятся очень легкими и симпатичными. в общем, единственный минус этого пластилина в том, что на воздухе он засыхает довольно быстро, и бросать его без пакета не стоит. а второй минус пластилина был в том, что его было мало! я впала в детство, и с увлечением весь вечер лепила одну игрушку за другой, и не могла остановиться. зеленый цвет навевал меня на определеннные идеи, и я начала с лягушки и крокодила, а потом увлеклась, и лепила уже всех подряд - кукол, клоунов, собак.
Машенька научила нас играть в триамино. теперь я хочу вырезать очередную игру!
в 12 мы загнали спать тех детей, которые не уехали по домам, а сами общались до 2 ночи, и потом прекрасно пели - аж до 5 утра.

в итоге в воскресенье мы едва не проспали театр. а начало спектакля было, между прочим, в 14 часов. но ехать-то с Речного на Юго-Запад добрых полтора часа!
после театра я приползла с Галей домой - и рухнула. не спать, но хоть поваляться.

вы думаете, это все?
как бы не так! в 7 вечера, уже в темноте, к нам приехала Оля Оводова с мужем и всеми четырьмя детьми - и мы пошли в наш парк жарить шашлыки. развели огонь в мангале, а дети развели в сторонке свой альтернативный костерок, и все были очень довольны.
потом мы замерзли, и притащили шашлык домой, и слопали его уже дома - очень хорошо получилось!
вот только спать очень хочется. с чего бы это?
Tags: гости, дети, игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments