jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Categories:
  • Music:

детские игры - нарочно не придумаешь. дыбр

просыпаюсь я от телефонного звонка, потом ложусь обратно и прислушиваюсь: по квартире на цыпочках ходит ребенок, и шепотом что-то бормочет - наверное, играет. !на цыпочках! и шепотом! - значит, это не мой ребенок.
точно. мои-то с Юлей уже в ОГИ едут, небось, а это Мангустенок Сашка - построил себе из сотового конструктора очередную фантастическую машину, и тихонечко ею играет. Машины у него всякий раз разные (и про кого это тут мама вчера говорила, что "у ребенка совершенно нет фантазии"?!)

а вчера они играли вдвоем с маленьким Темой - и мы покатывались со смеха, глядя на них.
Придя в незнакомый дом, Темыш слегка растерялся, и сперва просто молча ходил хвостиком за Сашкой - смотрел, как тот запускает машинку с пультом. а потом Темка нашел два пинг-понговых шарика, и начал их кидать через две комнаты - а Сашка их подбирал и приносил.
у Сашки эта игра явно вызвала определенные ассоциации, и он принялся ползать на коленках, очень натурально тявкать и вилять хвостом, а мячик приносил ТЬемышу в зубах. Темка смеялся, подставлял ладошку к его рту - и Сашка выпускал мячик. а один раз Сашка сам перехватил мячик в руку, и принес в руке. Темка протягивает руку к его рту - а там пусто! То-то Тема удивился!
Tags: гости, дети, игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment