jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

  • Music:

М А С Л Е Н И Ц А для маленьких туристят

мы сегодня провели праздник для малышей. все очень хорошо получилось, только я сама к вечеру совершенно выдохлась.
но зато какой сегодня был роскошный день!
и солнышко, и небо синее-синее, и так пригревало днем - просто самый настоящий весенний день!
с утра я спешно доделывала чучело - и Галка мне активно помогала.
сухую траву для чучела мы с ней набрали на днях на поле, но чуть не утонули в снегу при этом!
зато оба чучела получились отличные!

начали мы день с моего занятия в малышовой студии. по случаю праздника народу собралось очень много - даже с других концов Москвы знакомые приехали!
поиграли пальчиками, поводили хороводы, полепили из соленого теста, посмотрели сказку про Снегурушку - и пошли на улицу. пока малыши шли короткой дорогой в лес, я помчалась домой за чучелом и остальными штуками для праздника.

мы все собрались на поляне в 12.30, поиграли, поводили хороводы, побегали-попрыгали - дети были от полутора до 6 лет, и всем было весело! играли в "дует ветер", и в "воробушков", потом - "пеку блины румяные"
потом мы достали специальные лыжи, связанные между собой длинным шнурком, поставили на эти лыжи человек 5 детей, и учили их двигать одновременно то правую ногу, то левую. дети лет 4-5 научились довольно быстро, а вот взрослые попробовали - и через 5 шагов упали с хохотом!

а потом под песню "гори-гори ясно, чтобы не погасло" - сожгли чучело, и принялись угощаться блинами и вкусным чаем из термосов.
папа Женя развел огромный жаркий костер, но дети не сидели - они катали друг друга на санках, плавали в снегу, играли возле снежного домика, и были очень довольны.

я сделала несколько бутылок с подкрашенной водой, продырявила пробки, и дети - большие и маленькие - с упоением рисовали цветной водой на тропинках.

из леса мы пришли часа в 3, и дети б с радостью поиграли там еще, но родители вспомнили про свои дела...

у меня дома, как после любого слета в Тропарево, собралась милая компания мам с детьми, и все продолжили игры - но уже дома. мы на студии не только лепили снеговичков, но и нанизывали раскрашенные макаронины на шнурки. это занятие всех так увлекло что дома дети попросили еще шнурков, и снова занялись бусами. в итоге одна из мам даже не досчиталась шнурка на одном из ботинков :)

а мы с Галей еще успели на 2 часа сходить к Гришке в школу, где одна вальдорфская мама учила ребяи делать куколок из лоскутков ткани. Галка свою куколку смастерила сама от начала и до конца, и я уверена, что она способна теперь повторить это самостоятельно, (и даже предполагаю, что она сможет научить других), а Гришке и другим мальчишкам я вовсю помогала - у них лоскутки не сворачивались нужным образом, ниточки разматывались, а узелки не завязывались...
зато теперь Гришка спит, а Галка мастерит из спичек и скорлупок от фисташек очередную куколку...
Tags: игры, туристята
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments