"подозрение на аппендицит, острый живот, температура 37.2, и пусть полежит денька три на всякий случай - а мы понаблюдаем" - сказали врачи.
теперь надо сообразить, что ей там может понадобиться...
upd
я съездила к Галке, она уже вполне ходит, ей с утра сделают УЗИ, и скорее всего отпустят домой.
но как же перепугалась бедная тетя Маша! да и мы все тоже...
вообще-то, это у Галки уже не в первый раз такое.
один раз был позапрошлым летом в Щелкино в ночь перед отъездом, тоже веселого было мало.
2 взрослых и 4 детей, на которых нужно собрать все рюкзаки, продукты на поезд и тп - и тут Галка приползает с громким воем, сворачивается клубочком воруг живота - и воет от боли. а у нас меньше 12 часов до поезда, и только на острого живота у ребенка не хватает для полного счастья.
но через час ей полегчало... а на следующий день был уже совершенно здоровый и бодрый ребенок!
второй раз был на Алтае, когда мы пошли в радиалку смотреть Аккемский ледник и Белуху.
вдруг на одном из привалов Галка принялась скулить, что болит живот, и Мишка минут 40 ей массировал пузо. помогло.
сегодня утром Галка ко мне выползла сонная, и пожаловалась, что болит живот.
я с ней пообнималась, помассировала немного - и убежала на работу. а к приходу тети Маши она уже выла от боли - судя по всему, этот спазм был самым сильным из трех, и самым длительным.
естественно, в бассейн Маша ее не повела, а стала звонить мне - но я мобил выключаю на время работы, а у Мишки мобил разрядился. в итоге дедушка Марк скомандовал вызывать "скорую", и минут через 40 "скорая" приехала. к этому времени Галка уже совсем измучалась, и врачи сказали, что надо госпитализировать. отвезли в Морозовскую, но пока везли, Галке явно полегчало, и в приемном у нее уже почти ничего не болело.
в 5 я пришла к ней, привезла всяких запасов - на неделю развлечений (любимые книжки, раскраски, развивалки, карандаши, плейер с кассетами, мои пляжные платки для переодевания, мягкие звери). Галка выбежала ко мне бодрая, потом вдруг вцепилась в меня, и минут 10 ревела, что ей тут ужасно одиноко, и что она по мне скучает. я ее углаживала, уговаривала, потом подсунула ей новую интересную книжку (Булычева "Девочка с Земли" и "Заповедник сказок"), и Галка, сидя у меня на коленках, принялась читать и хихикать, и вполне успокоилась.
а потом детей позвали на ужин, и она убежала.
надеюсь, что завтра в 12 я поговорю с врачом и заберу ее, но все равно непонятно, что это было, и как с такими приступами справляться.
тем более, что у меня такие приступы бывали тоже с детства, и в 3 меня с этим тоже увозили в больницу, и потом в "Плателяе" я по вечерам лежала, скорчившись от боли, чуть ли не каждый вечер. и потом тоже бывало.
но я-то ладно, а вот как помочь Галке, чтоб этого больше не было - пока не понимаю...