jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Categories:
  • Music:

Галку сегодня увезли в больницу с острым животом

пока я была на работе, Галка вовсе не пошла с няней в бассейн, а попала в больницу по "Скорой" - и я сейчас помчусь к ней, чтоб хоть как-то ее утешить.
"подозрение на аппендицит, острый живот, температура 37.2, и пусть полежит денька три на всякий случай - а мы понаблюдаем" - сказали врачи.
теперь надо сообразить, что ей там может понадобиться...
upd
я съездила к Галке, она уже вполне ходит, ей с утра сделают УЗИ, и скорее всего отпустят домой.
но как же перепугалась бедная тетя Маша! да и мы все тоже...

вообще-то, это у Галки уже не в первый раз такое.
один раз был позапрошлым летом в Щелкино в ночь перед отъездом, тоже веселого было мало.
2 взрослых и 4 детей, на которых нужно собрать все рюкзаки, продукты на поезд и тп - и тут Галка приползает с громким воем, сворачивается клубочком воруг живота - и воет от боли. а у нас меньше 12 часов до поезда, и только на острого живота у ребенка не хватает для полного счастья.
но через час ей полегчало... а на следующий день был уже совершенно здоровый и бодрый ребенок!

второй раз был на Алтае, когда мы пошли в радиалку смотреть Аккемский ледник и Белуху.
вдруг на одном из привалов Галка принялась скулить, что болит живот, и Мишка минут 40 ей массировал пузо. помогло.

сегодня утром Галка ко мне выползла сонная, и пожаловалась, что болит живот.
я с ней пообнималась, помассировала немного - и убежала на работу. а к приходу тети Маши она уже выла от боли - судя по всему, этот спазм был самым сильным из трех, и самым длительным.
естественно, в бассейн Маша ее не повела, а стала звонить мне - но я мобил выключаю на время работы, а у Мишки мобил разрядился. в итоге дедушка Марк скомандовал вызывать "скорую", и минут через 40 "скорая" приехала. к этому времени Галка уже совсем измучалась, и врачи сказали, что надо госпитализировать. отвезли в Морозовскую, но пока везли, Галке явно полегчало, и в приемном у нее уже почти ничего не болело.

в 5 я пришла к ней, привезла всяких запасов - на неделю развлечений (любимые книжки, раскраски, развивалки, карандаши, плейер с кассетами, мои пляжные платки для переодевания, мягкие звери). Галка выбежала ко мне бодрая, потом вдруг вцепилась в меня, и минут 10 ревела, что ей тут ужасно одиноко, и что она по мне скучает. я ее углаживала, уговаривала, потом подсунула ей новую интересную книжку (Булычева "Девочка с Земли" и "Заповедник сказок"), и Галка, сидя у меня на коленках, принялась читать и хихикать, и вполне успокоилась.
а потом детей позвали на ужин, и она убежала.

надеюсь, что завтра в 12 я поговорю с врачом и заберу ее, но все равно непонятно, что это было, и как с такими приступами справляться.
тем более, что у меня такие приступы бывали тоже с детства, и в 3 меня с этим тоже увозили в больницу, и потом в "Плателяе" я по вечерам лежала, скорчившись от боли, чуть ли не каждый вечер. и потом тоже бывало.
но я-то ладно, а вот как помочь Галке, чтоб этого больше не было - пока не понимаю...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments