jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Categories:

всякие красивости - из Франции: сосульки, пейзажи и др

снега перед нами насыпало просто невероятное количество, зато уже со второго дня у нас светило солнышко, и мы наслаждались почти всеми трассами и подъемниками. времени, чтоб объехать все склоны хотя бы по разу, у нас не хватило, а сил на то, чтоб гулять по вечерам, не оставалось, и тем не менее мы успели там найти массу интересных мест.

в первый день было холодно и снежно, зато потом на солнышке сег на крышах начал таять, и на каждом доме образовались длиннющие сосульки. более того, на маленьких елочках и пихтах, которые росли вдоль дороги, тоже были обнаружены маленькие сосульки, похожие на прозрачные елочные игрушки.


в один из дней мы облюбовали с родителями длинный бугель в защищенной от ветра долинке, и паслись там полдня, и даже обедать уселись на краю трассы, за ограничительными вешками.
надо сказать, что хотя трасс там очень много, но заблудиться сложно - трассы разглажены ратраками, по краям трассы стоят вешки и специальные метки с названием и сложностью трассы. скажем, на красном крудочке написано "OK-15" - это значит, вы спускаетесь по трассе, под названием "ОК", трасса эта сложная, и до низа вам осталось еще примерно полтора км (вешки с названием трассы стоят каждые 50-100 метров)
на всех развилках написано, куда какая трасса идет, и как проехать к нужному подъемнику.

на горках есть самые разнообразные кафе и ресторанчики, и мы туда нередко заходили - в туалет.
мамочка моя была малость удивлена тем, что многие туалеты на горе были платными - по пол-евро.
знакомство с долиной мы шутя формулировали так: "Я на этой горе все туалеты знаю!"
в кафе мы ни разу не обедали, а останавливались где-нибудь, и наскоро жевали принесенные из дома бутерброды с сыром, запивали соком - и ехали дальше. на каждом кафе и даже в каждом туалете написано "no pik nik", и мы "пикникали" снаружи.
вот с одного из таких "пикников" я и сняла этот пейзаж с папиными лыжами.


в один из дней мы с папой вдвоем катались в Ла Дай по трассе Кубка Мира - красная широченная трасса под названием "ОК", и подняться наверх можно на поезде, на четырехкреселке или на кабинках - типа того, что у нас в Банном были, но 4-местные.
а внизу в долине между скал громоздятся отели, тоже чем-то напоминающие скалы.


у нижней станции одного из подъемников в Тине мы увидели пять громадных снеговиков.
вот два из них.


а это - мы!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments