jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Category:

я сегодня до обеда просидела у Димки

Сегодня я была у Димки, провела в больнице часа 4, если не больше, и мне показалось, что сегодня он бодрее. Он очень обрадовался, увидев меня, но больше не плакал, хотя домой просится постоянно. Ему очень скучно в больнице, это очевидно.
"Красавица моя! Ты такая хорошая!!", - говорит Димка, и называет меня то Юлей, то Катенькой.
Я ему сделала массаж, потом просто сидела рядом, держала его за руку и отвлекала, пока стояла капельница. Он несколько раз просил меня отрезать капельницу и убрать ее (так и в Горно-Алтайске бывало). В целом речь с каждым днем все лучше, заговаривается меньше.
Димка свернулся калачиком, положив мне голову на колени, и просил с ним поиграть - чем мы и занялись.

Мы с ним занимались, как велели психолог и логопед - по книжке и по карточкам с картинками (у меня подборка картинок от лото детского), вспоминали, как называются какие геометрические фигуры, сортировали картонные фигурки по цвету и по форме. Такие задания Димка вполне прилично выполняет.
что нарисовано на картинках, Димка угадывает почти всегда, но слова вспоминает далеко не все. "этажерка" вспомнил, а вместо "морковка" сказал "огурчик", вместо "черешня" - "яблочко", и потом все, что не помнил, называл огурчиками и яблочками. считает неплохо, если написать ему примеры на листочке, но практически не воспринимает задачки на слух. цвета помнит, хотя иногда путает.
я его спрашивала, что нарисовано на каждой картинке и потом спрашивала, едят ли это. про все съедобное Димка отвечал правильно, а про остальное иногда путал, и утверждал, что лопату и самолет тоже едят.

Eще я принесла туда "волшебный мешочек" - тряпочный мешочек с парами разных игрушек, в основном деревянные фигурки типа грибочков, елочек, чашечек, колокольчиков, цилиндров и тп, еще пластиковые куколки, чашечки, и две машинки. Каждой фигурки в мешочке по две, и я обычно на занятиях прошу детей назвать, что они там нащупали, а потом на ощупь найти пару. Димка более-менее справлялся с поиском пары, а вот угадать, что это, на ощупь не мог, и вытаскивал все подряд.

я принесла Димке мобильник, который мы ему купили, но там плохое покрытие, и он работает далеко не всегда, а чаще сообщает, что он вне зоны действия сети.
8-926-235-98-71

в целом мне его состояние сегодня вполне понравилось.

я сегодня пару минут говорила с лечащим врачом Андреем Борисовичем, он сказал, что операция прошла хорошо, через неделю он будет делать вторую - будет делать пересадку тканей.
я спросила, сколько еще Дима будет в больнице, и доктор сказал, что около месяца. я охнула - это ж еще месяц каждый день слушать мольбы Димки "Забери меня отсюда! Я хочу к тебе домой! Я не хочу тут быть. наверно, я никому не нужен..." и тп.
а Мишка, когда услышал, охнул по другой причине - каждый день пребывания в этой больнице стоит весьма немалых денег, и Мишка очень надеялся забрать Димку поскорее.
вот такие пироги.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments