jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

Categories:
  • Mood:

я видела первую бабочку!

15 марта 03 Утром я оставила детей с нянечкой Анечкой, а сама помчалась на семинар к Кате Бурмистровой. Туда мне Яна принесла коробку текстильных фломастеров - блоупенов, в которые можно дуть и делать картинки с распылением. У меня таких ни разу не было, я хочу попробовать, что это за штука.

Я видела первую бабочку! Вокруг - потемневшие сугробы, мимо едут машины, народ спешит к метро, и звонко поют синицы, заглушая городской гул. И вдруг у ларька, где толпится народ, я вижу: кружится бабочка, коричневая такая, большая! Я так обрадовалась - прямо трудно описать словами… И так вспомнила свое детство, и такое же яркое весеннее солнышко, когда просто невозможно гулять в шапке, когда ветер приносит запах весны, когда текут среди льдин первые ручьи. И вспомнила наши с братом непромокаемые оранжевые комбинезоны, резиновые сапоги, и наши запруды на ручьях, и поиски первых цветочков мать-и-мачехи, и первых бабочек над проталинками… Весна! Елки-палки, она опять меня застала врасплох!
"О, как не вовремя пришла весна…"

Днем я прискакала на ВДНХ на книжную выставку, и накупила там кучу книг для своих детей, и еще кучу себе книжек по психологии и по логопедии - я там ищу тексты пальчиковых и хороводных игр, и прочие полезные штуки.
Потом заскочила ненадолго на выставку "Сад-огород", купила семена цветов и зелени, и побежала домой. Утром с детьми была няня, потом сидел мой папа, но в 6 он ушел - а я примчалась только в 7 часов, и принялась играть с детьми, и читать с ними новые книжки, и кормить их ужином. Потом мы вместе с ними посмотрели мультик про муравьишку, который спешил домой…
А вечером я, как та старуха из сказки, "под праздник, под воскресный день, пред тем, как на печь лечь, старуха жарить принялась, варить, тушить и печь…" Завтра у Димки день рождения, и собирались прийти многие наши друзья. И я принялась печь пироги и коврижки, варить свеклу, фасоль, рис и яйца, резать яблоки и тереть сыр… В перерыве я еще вынула большой лист бумаги и новые блоу-пены, и сделала красивую упаковку для своего подарка Димычу.
В итоге я закончила все приготовления уже в третьем часу, и поползла спать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments