jane (janemouse) wrote,
jane
janemouse

  • Music:

у пони длинная челка из нежного шелка

мы сегодня с детьми сходили в Зоопарк - в качестве утешения для Гали. Дело в том, что у Галки на днях разболелись зубы, и пришлось идти лечить. Мы сходили позавчера, а сегодня пошли - и оказалось, что временные пломбы у нее выпали, и нужно ставить другие. а у меня самой зубы ни разу не болели, я и не представляю себе, что это. но смотреть на Галку было очень жалко, и я решила ее сегодня хоть чем-то порадовать.
Мы сперва собирались идти вместе с Антоном Орловым, но потом он позвонил, что они передумали, и идут в Политехнический. ну, а мои дети уже настроились на Зоопарк, и мы не стали менять планы на ходу. Позвали Гришку Левадного, встретились с ним в метро, и пошли прямо в Зоопарк.
Сперва мы прямо в том же здании, где вход, поднялись на третий этаж, и посмотрели выставку детских работ, посвященных зоопарку. ну и здорово же рисуют некоторые дети!
потом встретили знакомых, и те сказали, что с 13 до 14 возле Дерева Сказок будет проходить детский праздник с конкурсами, который устраивает станция Юннатов. Мы как раз в 13 там и оказались, и конкурсы были весьма приятные - собрать паззл из картинок с цветами, отгадать птиц - и нарисовать на мольбертах отгаданную птицу, слепить водоплавающих птиц, найти несуразности в текстах ("стоял сентябрь, было ясно и тепло, и после Школы Маша пошла поиграть в снежки. на лужайке перед школой цвели тюльпаны и мать-и-мачеха, воробьи и гуси готовились к отлету за море"). Мои дети с удовольствием воо всем приняли участие, и поиграли в игру типа "третий лишний" (на асфальте нарисованы круги диаметром около 1 м, это гнезда. гнезд на 1 меньше, чем участников. ведущий стоит в середине, и командует всем - полетели. Все, включая ведущего, бегут по кругу, пока он не скомандует "стоп". после этого кто остался без домика, тот становится ведущим)
после конкурсов выдавали призы - зоопарковские книжки с фотографиями про дом птиц и про водоплавающих.
потом мы посмотрели жирафа и больших кошек - тигров с тигрятами и пантеру, и леопарда - и двинулись вглубь старой территории. Зашли в слоновник, долго смотрели, как плавает в большущем бассейне тюлень, как резвятся морские котики. посмотрели мой любимый дом птиц - со всеми куликами, попугаями, и главное - пингвинами. к этому моменту все изрядно устали и проголодались.
я так устала, что уселась отдыхать на лавочку в Доме Птиц, а дети так устали, что скинули куртки и шапки, и принялись носиться туда-сюда с воплями.
Через полчаса такого отдыха мы собрались и двинули на новую территорию, и там встетили-таки Антона с Егором и Севой - им показалось мало музея, и они пришли еще и в Зоопарк. мы долго любовались белой медведицей и медвежатами, потом смотрели коз, а потом - копытных Африки: антилопу, зебру, жирафов и бородавочника. После обезьянника дети так устали, что ... правильно, снова начали носиться и скакать. Гришка Левадный купил всем мальчикам по маленькой машинке, и все четверо принялись эти машинки швырять, скатывать по горкам и лестницам, и прятать под скамейками.
В детском Зоопарке дети у самых ворот нашли трех больших качающихся коней, и зависли еще минут на 40. А потом все заявили, что хотят к нам в гости. Ну - мне ж не жалко! В гости, так в гости!
у метро Егор услышал, как зазывают пассажиров на маршрутку.
-Это что - электричка у вас там?
-нет, автобус в Троицк.
-О, Троицк? Это такой город, да? Я знаю, мне Гришка рассказывал, там был Троицкий конь!
Вечером дети были накормлены, потом посмотрели мультик, послушали книжку, побесились немного - и уснули. Ура!
Tags: гости, дети, зоопарк, прогулки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments